Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Когда настроения участников рынка относительно золота в середине прошлого года были «медвежьими», Майк МакГлоун, трейдер и основатель «McGlone Advisors», предвидел, что желтый металл достигнет 1300 долларов за унцию. И теперь, когда желтый металл достиг этого уровня и продолжает торговаться вблизи 15-месячного максимума, МакГлоун остается таким же оптимистом.

В интервью «Kitco News», он сказал следующее: «Мы помним, что некоторое время назад на золото надвигался почти идеальный шторм в форме ужесточения политики ФРС в атмосфере мировой дефляции, а также сильного доллара, фондового рынка и падения цен на сырьевые товары. Теперь же можно сказать, что шторм пошел в обратную сторону: ФРС показало, что спешить с повышением ставок оно не будет, доллар падает в цене вместе с индексами фондовых рынков. Попутный ветер для золота и серебра набирает обороты. Напомню, что золото в 2015 году упало почти до 1000 долларов за унцию на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС».

По мнению МакГлоуна, у золота и серебра есть большой кредит доверия, поэтому инвесторы должны входить в эти рынки, избегая при этом стандартные активы.

Тем не менее, смотря на серебро, которое также выросло до 15-месячного максимума, МакГлоун сохраняет осторожность: «Оно должно вырасти дальше, но серебро будет иметь проблему, если состояние мировой экономики продолжит ухудшаться».

Напомним, что МакГлоун сделал свой первоначальный прогноз о 1300 долларов в августе 2015 года, после того, как желтый металл достиг многолетнего минимума в июле, а настроения на рынке были крайне негативными.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?