Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Как известно, серебро догнало рост золота, достигнув 15-месячного максимума на прошлой неделе. Согласно мнению одного аналитика, пристально анализирующего рынок этого металла, подобное движение продолжится.

Эрика Раннештад, ведущий аналитик по спросу на драгоценные металлы в агентстве «Thomson Reuters GFMS» в интервью «Kitco News», сказала следующее: «Мы прогнозируем средний курс серебра в этом году на уровне 15,90 долларов и он будет определяться общей тенденцией повышения. Мы наблюдали, что курс добрался до максимумов на прошлой неделе и считаем, что эта траектория продлится вплоть до четвертого квартала этого года».

Раннештад добавила, что курс серебра к концу года достигнет 16,80 долларов за унцию, ссылаясь на опубликованный в четверг Обзор мирового рынка серебра, составленный «GFMS» в сотрудничестве и Институтом серебра.

Рынок серебра в 2015 году показал рекордный спрос, но при этом там наблюдается дефицит уже третий год к ряду. Это лишь некоторые из выводов доклада в этом году.

Впрочем, доклад обращен в прошлое, а рынок серебра претерпел серьезные изменения к настоящему моменту.

Раннештад считает, что интерес к серебру возрос, что помогло росту курса золота: «Прежде всего, за последние 2-3 года мы наблюдали покупку из соображений дешевизны. В этом году мы видим намного больше покупок, мотивированным статусом серебра в качестве безопасного актива, что не могло не привести к увеличению курса этого металла».

Чтобы посмотреть на ситуацию в контексте, Раннештад обратилась к увеличению вложений в серебряные биржевые фонды, которые увеличились на 35 млн. унций в этом году вплоть до апреля: «Сравните этот показатель с сокращением на 18 млн. унций в прошлом году».

Раннештад сказала, что она ожидает, что фиксация прибыли приведет к уменьшению курса, но металл будет сохранять свои позиции из-за спроса на безопасные активы.

Аналитик отметила, что дефицит рынка серебра, достигший 129,9 млн. унций в 2015 году, является результатом резкого увеличения физического спроса: «Все дело в увеличении спроса на монеты и слитки. В прошлом году этот спрос увеличился на 24%, тогда же монетный двор США сообщил об истощении запасов серебра в июле (и рекордных продажах «Американского орла»*)».

Что касается предложения, то в исследовании говорит, что добыча серебра снизилась на 2% в прошлом году, достигнув рекордных 886,7 млн. унций: «Совокупный спад в добыче, по прогнозам, продолжится».

* В нашем магазине можно купить эту монету:

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?