Пока Россия отмечала майские праздники, цены на золото успели вырасти до годовых максимумов и откатиться вниз к привычному уровню 1250-1260 долларов за тройскую унцию. Рублевые цены же практически не изменились и вот уже месяц с лишним колеблются возле отметки 2700 рублей за грамм. Дальнейшая динамика котировок будет зависеть от тех сигналов, что будет слать рынку Федеральная Резервная система США. В настоящий момент участники рынка невысоко оценивают шансы на ужесточение денежно-кредитной политики в Штатах в первом полугодии, что дает золоту шансы вырасти обратно к уровням 1300-1350 долларов за унцию.

   Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австралийские «Кенгуру» (91 300 рублей за монету весом 1 унция). Второе место заняли австрийские «Филармоникеры» (91 500 руб. за монету весом 1 унция). На третье место вышли канадские «Кленовые листья» (91 500 руб. за монету весом 1 унция).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru Источник: https://zoloto-md.ru/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?