Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Во вторник аналитики «Goldman Sachs» повысили прогноз курса золота на ближайшие месяцы, ссылаясь на крупные объемы чистого спекулятивного позиционирования, а также текущее ослабление американского доллара.

Аналитики этого влиятельного банка пересмотрели свои прогнозы на 3, 6 и 12-месячные сроки, соответственно повысив каждый из них до 1200, 1180 и 1150 долларов за унцию при том, что прежние показатели были на уровне 1100, 1050 и 1000 долларов за унцию.

Напомним, что золото выросло до 1200 долларов за унцию в начале февраля впервые с середины 2015 года, что объясняется уменьшением курса доллара как следствие затягивания процесса ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США. На сегодняшний день золото держится выше 1250 долларов за унцию на протяжении последних трех недель.

Тем не менее, в банке предупреждают, что возможностей для дальнейшего роста золото не так уж и много: «Если говорить о будущем, то мы прогнозирует ограниченный потенциал роста курса золота, учитывая ограниченность воздействия следующих факторов: повышение ставок ФРС, падение доллара и влияние юаня на доллар».

Тем временем, индекс американского доллара по отношению к корзине ведущих валют вырос до двухнедельного максимума во вторник, восстановившись на 2,5% по сравнению с 16-месячным минимумом на прошлой неделе.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?