Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Менеджер хедж-фондов, миллиардер Пол Сингер утверждает, что самый лучший показатель квартал для золота за 30 лет, наблюдавшийся в этом году, является, скорее всего, началом процесса восстановления этого актива, поскольку глобальные инвесторы – включая Стэна Дрюкенмиллера – поняли возможность воздействия беспрецедентного смягчения монетарной политики на инфляцию: «Теперь покупка золота имеет смысл. Другие инвесторы могут наконец-то согласиться с этим. Они все чаще стали задумываться о том факте, что мировые центральные банки полностью сосредоточены на девальвации своих валют».

Напомним, что золото с немедленной поставкой выросло в цене на 16% в течение первых трех месяцев текущего года, показав самый большой рост за квартал с 1986 года. Это стало результатом того, что ФРС воздержался от ужесточения денежно-кредитной политики, а центральные банки в Европе и Японии объявили о негативных процентных ставках. Дрюкенмиллер, миллиардер-инвестор с одним из самых больших послужных списков в управлении капиталом, сказал на прошлой неделе, что золото является его самым большим вложением, в то время как «бычий» рынок акций уже исчерпан.

«Если уверенность инвесторов в действиях центральных банков продолжит ослабевать, то результат для золота будет очень мощным. Мы считаем, что ценовое действие в марте может представлять собой не конец, а начало этого движения», - продолжает Сингер.

Прогноз Сингера контрастирует с мнением команды аналитиков сырьевого рынка «Goldman Sachs»  во главе с Джеффри Карри, которые указали в своем исследовании, опубликованном 10 мая, что золото будет уменьшаться в цене в течение следующих 12 месяцев.

Подобно Сингеру – который в 2013 году предвидел «повторное открытие» золота для инвесторов, пожелавших владеть чем-то «реальным» - другие союзники золота в этом году выражают обеспокоенность по поводу того, что доверие к центральным банков очень быстро снижается. В апреле банк «BNP Paribas», как известно, опубликовал прогноз том, что золото вырастет вплоть до 1400 долларов за унцию в течение этого года, что станет результатом разочарованности по поводу того, что центральные банки не могут обеспечить поддержание экономического роста.

Сингер, владеющий фирмой «Elliott Management Corp.», которая управляет около 28 млрд. долларов, имеет все основания для поддержки, которую он оказывает золоту, ведь желтый металл вырос на фоне неторопливости ФРС повышать ставки, снижения процентных ставок в Еврозоне и Японии ниже нуля. Согласно отчету Сингера, основной фонд «Elliott Management», а именно «Elliott Associates», вырос на 2,7% за первый квартал.

Помимо выражения поддержки золоту посредством опционов, Сингер фокусируется на роялти и других формах инвестирования в горнодобывающую промышленность, которую возглавлял Шон Усмар, директор «Barrick Gold Corp.». Напомним, что в прошлом месяце Усмар ушел в отставку со своего поста главного финансового директора крупнейшего в мире производителя золота.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?