Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В 2015 году Королевский канадский монетный двор в очередной раз продемонстрировал высокие показатели финансовой эффективности благодаря продажам слитков и инвестиционных монет. Хотя сумма убытков от обесценения в безналичной форме составила 65,5 млн. американских долларов в результате того, что ожидаемые будущие потоки денежных средство оказались ниже суммы оборота предприятия, в 2015 году монетный двор оказался безубыточным. Успешное генерирование денежных средств от операционной деятельности также позволило выплатить своему акционеру, канадскому правительству, рекордные дивиденды в размере 53 млн. долларов.

Сандра Ханингтон, президент и исполнительный директор Королевского канадского монетного двора, сказала по этому поводу следующее: «В целом, наши финансовые результаты за 2015 год ясно показывают, что монетный двор является надежной и растущей организацией, обладающей характером, который необходим для преодоления любых проблем в процессе создания качественной продукции для канадцев. Благодаря напряженной работе наших сотрудников и обновленному стратегическому фокусу, монетный двор способен быть более успешным в будущем, поддерживая канадскую экономику и защищая честь Канады».

В дополнение к почтению канадской истории, культуры и ценностей, канадская монетная программа снова доказала свою эффективность в 2015 году. Предложение новых монет для обращения осталось на относительно неизменном уровне в прошлом году: 392 млн. монет было выпущено по сравнению с 389 млн. в 2014 году. Спрос был удовлетворен благодаря утилизации монет и управлению запасами, принадлежащими ведущим канадским финансовым институтам.

Заключение крупного многолетнего контракта и задержки по выпуску некоторых всемирно признанных монет снизили доходы отдела продуктов обращения и услуг до 67,3 млн. долларов в 2015 году, по сравнению с 92,6 млн. долларов в прошлом году. Снижение объемов продаж за рубежом было частично компенсировано увеличением доходов программы восстановления сплава, которые выросли до 22,6 млн. долларов в 2015 году по сравнению с 19,8 млн. долларами в 2014 году. Примечательно, что в 2015 году монетный двор поставлял большое количество продукции банкам на Филиппинах, а также заключил – впервые в истории – контракт с Индонезией, которая купила большой объем многослойных стальных заготовок.

Монетный двор также представил новую технологию тампопечати для окрашивания монет в разные цвета. Она была опробована в форме памятной монеты к 100-летию Анзака с номиналом в 50 центов для Новой Зеландии. Эта широко известная технология сделала свой дебют в Канаде на монете с номиналом в 25 центов, посвященной 50-тилетию канадского флага, за которой последовала цветная монета с изображением мака, запущенная вместе со 100-летним юбилеем стихотворения «На полях Фландрии» Джона Маккрэя.

Доходы отдела инвестиционных продуктов и услуг выросли до 2,6 млрд. долларов в 2015 году, по сравнению с 2,1 млрд. долларов годом ранее, поскольку монетный двор умело отреагировал на возобновление спроса на свои ведущие инвестиционные продукты. Это привело к продаже 953 тыс. унций золота и рекордных 34,3 млн. унций серебра, тем самым продажи серебряных монет побили рекорд уже в третий раз подряд.

Монетный двор также известен тем, что занимает ведущее место в области обеспечения безопасности монет, так как в нем начали коммерческое применение технологии золотого ДНК (аббревиатура «DNA» в данном случае расшифровывается как «Digital Non-destructive Activation», то есть, электронную систему неразрушающейся активации, ЭСНА) для облегчения проверки подлинности инвестиционных монет – золотых и серебряных инвестиционных монет «Кленовый Лист»*.

Доходы отдела нумизматики выросли более чем на 12% за 2015 год, достигнув нового рекорда в 199 млн. долларов, в то время как 72 из 243 коллекционных монет были распроданы к концу года. Повышенный спрос на золотые коллекционные изделия помогли монетному двору продать на 30% больше нумизматических унций золота в 2015 году, по сравнению с 2014 годом. Стали популярными следующие продукты, выпущенные в 2015 году: первая в мире монета в форме кленового листа, созданная из чистого серебра, наряду с другими монетами, которые были созданы в честь женского Чемпионата Мира по футболу 2015 года, персонажам «Луни Тюнс», столетнему юбилея публикации стихотворения о войне - «На полях Фландрии» Джона Маккрэя и др.

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list/

** Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?