Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В пятницу курс золота поднялся после того, как потерял более чем 1% за прошлый торговый день. Желтый металл, скорее всего, завершит эту неделю самым большим снижением цены с марта. Это станет результатом усиления американского доллара.

Доллар растет по отношению к корзине ведущих валют, что делает активы, выраженные в долларе, такие как золото, более дорогими для его обладателей в других валютах.

Президент Федерального резервного банка в Бостоне, Эрик Розенгрен о том, что ФРС должно повысить процентные ставки, если статистика покажет увеличение занятости, а также ожидаемые показатели инфляции во втором квартале. Это обстоятельство сразу же повлияло на рост доллара.

Уильям Вонг, помощник руководителя по дилингу в «Wing Fung Precious Metals» (Гонконг), сказал, что «сейчас доллар является основным фактором для курса золота».

Вонг считает, что мнения на рынке относительно действий ФРС в ближайшем будущем достаточно противоречивы. Золото, скорее всего, будет в ловушке между 1250 и 1300 долларами до следующей встречи ФРС в июне.

Сегодня спотовое золото выросло на 0,8%, до 1273 долларов за унцию, после падения на 1,1% в четверг. Оно потеряло 1,2% в цене за эту неделю.

Более слабые азиатские акции вслед за неустойчивостью на Уолл-Стрит поддержали золото в пятницу. Напомним, что курс золота в 2016 году увеличился после серии статистических отчетов по экономике США и других стран, что ослабило ожидания повышения ставок в краткосрочной перспективе.

Выражением устойчивого оптимизма по отношению к золоту является то, что авуары «SPDR Gold Trust», крупнейшего в мире золотого биржевого фонда, составили 27,17 млн. унций в четверг, что стало самым большим показателем с ноября 2013 года.

Но Вонг при этом сказал, что спрос на физическое золото у крупнейшей страны-потребителя этого металла, Китая, сократился, возможно, по причине высокой цены: «Может быть, ближе к 1250 долларам мы увидим увеличение физического спроса».

Технические аналитики в «ScotiaMocatta» утверждают, что их взгляд на золото является нейтральным, пока оно торгуется между уровнем сопротивления в 1303 долларов и уровнем поддержки в 1256 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?