Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Торговцы золотом будут обращать внимание на движение американского доллара на следующей неделе, поскольку он набирает обороты и может преодолеть сопротивление в краткосрочной перспективе.

Доллар США показал значительный прирост в пятницу, после того как были опубликованы данные по розничной торговле в США (она выросла на 1,3%, превысив ожидаемые 0,8%). Индекс доллара США в конце недели показал самую высокую точку с конца апреля.

Одним словом, сильный доллар привел курс золота к отрицательной территории. Золотые фьючерсы с доставкой в июне обосновались на уровне 1272 долларов за унцию в пятницу, снизившись на 1% за эту неделю.

Курс серебра уже вторую неделю подряд падает, но при этом ему удалось сохранить ключевую поддержку выше 17 долларов. Июльские серебряные фьючерсы оказались на уровне 17 долларов за унцию, что на 1,9% ниже за эту неделю.

Заглядывая вперед на следующую неделю, настроения на рынке относительно желтого металла достаточно разные. Как показали результаты еженедельного опроса «Kitco News», розничные инвесторы оптимистически смотрят на следующую неделю, хотя при этом рыночные аналитики придерживаются противоположного мнения. Согласно результатам опроса, 69% розничных инвесторов ожидают повышения курса, в то время как 50% рыночных аналитиков прогнозируют снижение цен.

Аналитики ожидают увидеть увеличение волатильности американского доллара как следствие публикации основных экономических отчетов США, включая протокол заседания ФРС, а также индекс потребительских цен. Большинство аналитиков согласны в одном, что перспективы усиления инфляции положительно повлияют на американский доллар, а это, в свою очередь, снизит курс золота.

Адам Баттон, валютный аналитик в «Forexlive.com», утверждает, что курс золота снизится на следующей неделе, поскольку доллар «подготовился для следующей сильной недели».

Крис Бюшам, старший рыночный стратег «IG», соглашается с тем, что американский доллар будет важным фактором для золота в краткосрочной перспективе; однако, он добавил, что возможно и обратное движение доллара: «Если доллар США возьмет передышку, что не будет удивительно, учитывая, что он уже израсходовал возможности для роста, то я думаю, курс доллара будет подыматься на следующей неделе».

Тем не менее, Бюшам добавил, что золоту нужно преодолеть отметку в 1300 долларов за унцию для того, чтобы восстановить темпы своего роста. Хотя он придерживается «бычьих» взглядов на золото, Бюшам считает, что курс в краткосрочной перспективе будет заключен около отметки в 1285 долларов за унцию, что может привести к разочарованию среди инвесторов и создать некоторое давление продаж: «Если мы сможем прорваться выше 1300 долларов за унцию на следующей неделе, тогда мы должны будем задать себе такой вопрос: куда все это идет?».

Джессика Фанг, рыночный аналитик в «BMO Capital Markets», также указывает на доллар, но при этом, не считает, что он будет иметь большое влияние на курс золота, поскольку в краткосрочной перспективе желтый металл будет находиться около отметки в 1270 долларов: «Золото встречает некоторые встречные ветры, как, например, доллар США и некоторые сезонные факторы, но при этом есть также сильные факторы, поддерживающие желтый металл, такие как низкие процентные ставки. Существует потенциал для усиления доллара, но это усиление будет ограничено, поскольку ФРС не собирается повышать процентные ставки в июне».

Рональд-Питер Штоферле, руководитель фонда «Incrementum AG» и автор книги-отчета «В золото мы веруем», не думает, что произойдет нечто экстраординарное с курсом золота, несмотря на его «медвежий» прогноз по доллару и экономике США. Он отметил, что золото выглядит немного перекупленным в ближайшей перспективе, поскольку спекулятивный интерес находится около самого высокого уровня в истории: «Я думаю, что мы увидим некоторую консолидацию на рынке золота в ближайшей перспективе».

Штоферле добавил, что он будет обращать внимание на фондовые рынки для определения будущности золота. Если корпоративные данные будут ухудшаться, - продолжил он, - то это может оказать давление на фондовые рынки, что спровоцирует диверсификацию в золоте.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?