Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

С тех пор как золото резко подскочило в феврале, оно кружится в диапазоне выше 1200 долларов без какого-либо особого движения к следующему круглому числу. Это может быть следствием того, что может быть дух к этому готов, но плоть, так сказать, еще нет. Всемирный золотой совет (ВЗС) недавно опубликовал данные по спросу в первом квартале. Крупнейшими покупателями золота традиционно является люди, которые хотят надевать золото или засунуть его в сейф (а если вы покупаете продукты биржевых фондов, то использовать тех, кто за вас их положит туда). Это относится и к первому кварталу, но при этом есть и любопытные особенности:

- спрос на золото в форме монет, слитков и других инвестиционных продуктов опередил спрос на ювелирные изделия впервые с 2011 года (617 тонн по сравнению 481 тоннами).

Восстановление золота в первом квартале непосредственно связано с тем, что инвесторы волнуются относительно состояния мировой экономики и замораживанием любого продвижения процентных ставок выше. Это станет понятно, если обратить внимание на инвестиционный спрос в форме биржевых фондов и других «бумажных» золотых продуктов:

- спрос на золото в виде биржевых фондов и аналогичных продуктов (363 тонн) подскочил до самого высокого уровня, по крайней мере, за 5 лет. Это отразилось также в позициях спекулянтов на рынках золотых фьючерсов и опционов Comex (35,6 млн. унций).

Конечно, то, что притекло, может и вытечь, особенно, когда речь идет о том, что куплен не тяжелый кусок металла, который, по крайней мере, иногда можно погладить, но некоторая позиция, плавающая где-то в финансовом эфире. Чтобы курс золота рос дальше, физический спрос должен утяжелиться. Как стало известно, потребление ювелирных изделий упало до самого низкого уровня, начиная с третьего квартала 2012 года. Объяснение случившегося находится в Индии, во втором крупнейшем рынке золота после Китая. Спрос там упал до самого низкого уровня за последние семь лет, потому что ювелиры начали забастовку в ответ на предложение правительства увеличить налог на продажи ювелирных изделий. Но теперь забастовка окончилась, а это значит, что индийцы продолжат покупать золота в будущем. 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?