Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Неопределенность в мировой экономике и возобновившиеся политические волнения заставили европейцев увеличить покупку одного из старейших средств сбережения - золота. Возросшие слухи об инфляции евро стали причиной того, что европейцы стали основными покупателями золотых монет для того, чтобы обезопасить себя от надвигающихся экономических бурь. Также активизировались фальшивомонетчики, поэтому покупатели золотых монет ищут способы защиты себя еще и от этой опасности.

В настоящее время курс золота торгуется на уровне около 1250 долларов за унцию. В течение 15 лет его цена выросла в четыре раза, и увеличился почти на 20% в течение последних шести месяцев.

Чем больше людей становятся покупателями золотых монет, фальшивомонетчики используют изощренные средства для того, чтобы обмануть их своими подделками. Вольфрам является единственным подходящим металлом, который приближается к плотности золота, но долгое время считалось, что из него невозможно отчеканить монету из-за его чрезвычайной хрупкости. Однако в 2014 году появились монеты с весом в 1,1 унции из вольфрама. Фальшивые монеты – а именно «Американский Орел»* и южноафриканский «Крюгерранд»** - легче всего было подделать из-за их меньшей чистоты. (На протяжении сотен лет, когда золото было валютой, монетные дворы добавляли 10% меди в монеты для того, чтобы сделать их более жесткими, поскольку чистое золото очень мягкое и легко повреждается). Эта ситуация показала, что покупатели должны смотреть в оба перед покупкой монет.

В то время как некоторые дилеры золотых монет проводят рентгеновские и химические тесты, на рынке пока еще не были найдены подделки монет из «чистого» (то есть 24-каратного) золота. Принимая во внимание точные размеры и вес той или иной монеты, фальшивомонетчикам так и не удалось приблизиться к плотности чистого золота.

Джаред Лейк, производитель «Gold Coin Balance» - инструмента для обнаружения поддельных золотых монет, сказал следующее: «Мы рекомендуем начинающим покупателям приобретать «чистое» золото с пробой в 0,999». Лейк начал продавать свой инструмент в качестве альтернативы использованию кронциркулей и цифровых весов в качестве простых средств для начинающих покупателей для самостоятельной проверки монет: «За пять лет, которые мы ведем этот бизнес, мы отмечаем увеличение продаж в европейских странах на 300% за последний квартал. Это очень интересный индикатор для политических волнений: так, например, мы получили крупные заказы из Польши, что говорит о том, что люди в этой стране готовятся к «тяжелым временам»».

Иммиграционный кризис, референдум относительно выхода Британии из состава ЕС и рост напряженности между США и Россией (так называемая «Холодная война 2.0») – все это веские причины для европейцев, чтобы прятать блестящие кусочки драгоценного металла под своими подушками.

 

В нашем магазине можно купить подлинные монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Золотая инвестиционная монета ЮАР - Крюгерранд, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-yuar-kryugerrand/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?