Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Прогноз по курсу золота изменился в сторону повышения, что коснулось также и других сырьевых товаров. Об этом речь идет в отчете «Citi Research» во вторник.

В банке считают, что золото на бирже «Comex» во втором квартале повысится до 1280 долларов за унцию, а в третьем шагнет к 1300 долларам, однако затем отступит до 1250 долларам в четвертом квартале. Прогноз по среднему показателю за текущий год составляет 1255 долларов за унцию.

В отчете также сказано следующее: «Сырьевые рынки, похоже, набирают обороты, вслед за нефтью, поэтому процесс восстановления цен в этом году увеличился, особенно с января. В то время как курсы сырьевых товаров увеличиваются с начала первого квартала, обретая новый ритм высокой волатильности, похоже, что в ближайшее время серьезных изменений в этом контексте не будет».

В отчете рассматривается широкий спектр сырьевых товаров, в том числе нефти (нефть марки Brent может превысить 50 долларов за баррель в третьем квартале и оказаться возле 65 долларов к концу 2017 года), зерно, природный газ, цветные и драгоценные металлы: «Мы распространили свой оптимистический взгляд на курс золота вплоть до третьего квартала этого года, несмотря на неуверенность относительно действий ФРС».

В банке прокомментировали недавно опубликованные протоколы заседания ФРС, которые показали ястребиный настрой среди руководителей центрального банка. В таком случае возможность повышения ставок увеличивается в июне и июле, если, конечно, статистика США не укажет на экономический спад, а рынок не будет подвержен серьезной волатильности: «Впрочем, риск выхода Британии из ЕС скорее всего осложнит выбор американских руководителей ФРС, поэтому если и будет повышение, то оно наступит уже после референдума». Экономисты банка считают, что в течение текущего года ставка только один раз будет повышена, что существенно ограничит вероятность коррекции курс золота в течение ближайших двух кварталов».

В результате аналитики «Citi» повысили средний годовой прогноз до 1255 долларов за унцию с прежних 1200 долларов за унцию: «Таким образом, в то время как курс упал на 3% в мае, мы считаем, что этот факт может оказаться подходящим моментом для покупки».

Аналитики банка прогнозируют устойчивый рост инвестиционного спроса в течение следующего месяца. Макроэкономическая неопределенность, ослабевший с начала года доллар и сокращение инфляционных ожиданий во всем мире сделали золото одним из самых успешных активов в этом году. В банке добавили, что в то время как азиатский спрос уменьшился в начале 2016 года по сравнению с прошлым годом, он «должен вернуться в нормальное русло в течение года».

Что касается среднего годового показателя для курса серебра, то здесь цена будет составлять 16,15 долларов за унцию, а платины – 975 долларов.

Внедрение более строгих стандартов относительно выбросов в атмосферу для механических транспортных средств, которые используют металлы платиновой группы для каталитических нейтрализаторов, будет «определять картину спроса» этих металлов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?