Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Не обращайте внимания на краткосрочное ослабление золота – американский рынок золота в хорошей форме и остается в восходящем тренде, - так считает Джордж Миллинг-Стэнли, глава отдела по стратегиям на рынке золота в «State Street Global Advisors».

Напомним, что ожидания по поводу процентной ставки теперь сдвинулись, что привело к падению курса золота до самого низкого уровня с конца апреля: золотые фьючерсы на бирже «Comex» продаются за 1231 долларов за унцию, что является понижением на более чем 1,5% за день.

Тем не менее, в то время как цены на фьючерсы упали до месячного минимума, инвесторы продолжают вкладывать деньги в золотые биржевые продукты. До сих пор в этом месяца приток инвестиций в крупнейший золотой биржевой фонд – «SPDR Gold Shares» - составил 47,58 тонн, что стало наибольшим приростом с февраля.

В интервью «Kitco News», Миллинг-Стэнли объяснил разницу между рынком биржевых фондов и фьючерсным рынком как разницу между долгосрочным и краткосрочным инвестированием.

Он пояснил, что рынок сейчас переживает краткосрочный отход назад из-за того, что спекулятивные инвесторы обеспокоены перспективой повышения процентных ставок ФРС в июне; тем не менее, долгосрочные инвесторы понимают, что реальные ставки останутся на низком уровне в течение длительного периода.

Миллинг-Стэнли назвал текущее ценовое движение «спекулятивной пеной, оставляющей рынок»: «Несмотря на текущий откат, золото имеет прочную основу, поскольку оно держится 200-долларового повышения с декабря. Рынок золота по-прежнему определенно в восходящем тренде».

Аналитик считает, что для долгосрочных инвесторов важно учитывать недавние изменения в ожиданиях относительно ставок. Впрочем, он считает, что даже если ФРС дважды повысит ставки, то они повысятся только лишь на 50 базисных пунктов: «Это маленькое повышение, незначительное и почти незаметное. Это очень важно для инвесторов».

Что касается грядущего заседания ФРС в июне, Миллинг-Стэнли считает, что для золота будет лучше, если ставка все-таки будет повышена: «Больше всего сейчас вредит золоту эта неопределенность. Как только произойдет повышение ставок, инвесторы поймут, насколько они в действительности малы».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?