Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Китай пытается установить свое господство на рынке золота не только посредством своего собственника золотого фиксинга, но еще и посягая на Лондонский рынок.

На прошлой неделе в «ICBC Standard Bank» сказали, что они получили согласие на покупку хранилищ для драгоценных металлов, принадлежащих «Barclays». Согласно пресс-релизу, китайский банк, как ожидается, завершит свою покупку в июле; он станет единственным китайским банком, имеющим хранилище в Соединенном Королевстве. В этом хранилище можно хранить 1800 тонн драгоценных металлов. По имеющимся данным, он является одним из крупнейших хранилищ в Европе.

Марк Бюнкомб, руководитель отдела по рынку сырья в «ICBC», отметил в пресс-релизе следующее: «Эта покупка позволит нам реализовать нашу стратегию – стать одним из крупнейших китайских банков на рынке драгоценных металлов. Мы продолжали увеличивать наши возможности за прошедший год, а приобретение хранилища драгоценных металлов позволит нам расширить наши услуги в клиринге и обработке, чтобы обслуживать растущие потребности наших клиентов». Еще одним важным событием для банка стало включение его в список маркет-мейкеров Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?