Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Секреты Королевского монетного двора Великобритании открылись для посетителей в первый раз за тысячелетнюю историю.

В здании «The Royal Mint Experience», открывшемся в Ллантризанте (южный Уэльс) на прошлой неделе посетители теперь могут наблюдать за тем, как работники монетного двора чеканят монеты, а также принимать участие в интерактивной выставке. Вплоть до 130 тыс. посетителей ожидается каждый год.

В монетном дворе отмечают, что посетители получают «неповторимый доступ» в один из старейших институтов Великобритании.

Королевский монетный двор был учрежден в лондонском Тауэре, а затем в 1968 году его переместили в Ллантризант.

С тех пор история монетного двора стала историей успеха. В ней работают около 900 рабочих, чеканя монеты и медали для более чем 60 стран по всему миру.

Теперь, после вложения 9 млн. фунтов стерлингов – включая 2,3 млн. фунтов от гранта Уэльского правительства – монетный двор открывает свои двери для потенциальных покупателей.

Экскурсии за кулисы процесса чеканки теперь стали доступными, позволив всем желающим посмотреть через стекло на то, как чеканятся монеты – более 700 экземпляров за минуту.

На выставке представлена история монетного двора, его продукция, медали, а также отношение людей к монетам и коллекционирование их.

Также там находится классная комната для школьников, созданная специально для того, чтобы научить их гравировке монеты и удостоверения подлинности монет.

Не каждый день можно увидеть тысячи монет, выбрасывающихся из машины, а также услышать звук гремящих монет при их чеканке.

Это единственное место в Великобритании, в котором можно посмотреть на создание монет.

Сквозь стекло можно увидеть, как заготовки превращаются в монеты, прежде чем их помещают в коробки и отправляют по всему миру.

Помимо огромной радости при виде большого количества монет – кучи ящиков, наполненных золотыми, серебряными и медными монетами – экскурсия дает возможность увидеть, какой процесс труда приводит к созданию монеты.

Вот на что надеяться в монетном дворе – удивить всех посетителей, от млада до велика, информативным и развлекательным аттракционом, который увеличит туристическую привлекательность южного Уэльса, которую часто упускают из виду.

Доктор Кевин Клэнси, директор музея Королевского монетного двора, утверждает, что они надеяться привлечь посетителей со всей Великобритании и за рубежом: «Монетный двор был и раньше открыт для посетителей, но то, что мы видим сейчас – это беспрецедентный доступ; у нас теперь есть серьезная, амбициозная выставка и образовательная программа. В нашей стране существует много галерей и музеев, но нет ничего подобного тому, что теперь есть в Уэльсе. Масштаб нашего проекта очень амбициозен. Успех сопровождает монетный двор в южном Уэльсе и теперь у нас есть фантастическая возможность показать нашу историю. К тому же люди до сих пор очарованы монетами. Я думаю, что это является следствием того, что в наших карманах мы носим с собой не только монеты, но и частичку нашей истории. Мы также используем их для множества других вещей – как символ счастья, подбрасываем монеты. Люди также собирают их в течение многих лет – они хранят историю».

Шерил Уильямс, учитель на пенсии, получила работу в качестве одного из гидов, и поскольку она выросла недалеко, в Тонирифэйле, многие из ее одноклассников пришли работать в монетный двор. Она рассказала о своей истории: «Многие из них до сих пор работают здесь. Если посмотреть на то, как они работают, то можно увидеть, что они преисполнены гордости из-за того, что они чеканят монеты. Когда я росла, то для меня всегда была загадка, что же там такое происходит – это просто замечательно, что теперь люди смогут увидеть все воочию».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?