Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский канадский монетный двор в недавно опубликованном отчете за первый квартал 2016 года показал рекордные продажи серебряных инвестиционных монет «Кленовый лист»* (далее – Кленовый лист). Показатели превысили прошлогодние результаты за третий квартал с большим отрывом.

Почему это так важно? Потому что продажи за первый квартал 2016 года «Кленовых листов» установили новый рекорд, хотя спрос не повысился, и дефицита на продукты монетного двора не было. Напомним, что в прошлом году наблюдался всплеск розничного инвестиционного спроса на серебро в связи с предполагаемым крахом фондовых рынков. Инвесторы покупали золото, поскольку считали, что в конце года крах рынка будет неизбежен.

В течение августа и сентября, на некоторых веб-сайтах была помещена информация о том, что задержки по поставкам некоторых продуктов, таких как серебряные «Американские Орлы» и «Кленовые листы», составляли два месяца. Огромный скачок в спросе на «Кленовые листы» наблюдался в третьем квартале 2015 года, достигнув 9,5 млн. унций. Впрочем, как только инвесторы расслабились на фоне установления спокойствия на рынках, инвестиционный спрос на физическое серебро утихомирился. Поэтому, продажи «Кленовых листов» упали до 9,1 млн. унций в последнем квартале 2015 года.

Тем не менее, что-то очень интересное произошло в первом квартале этого года, когда продажи «Кленовых листов» подскочили до абсолютного рекорда в 10,6 млн. унций.

На самом деле, новые данные канадского монетного двора ошеломили многих. Продажи «Кленовых листов» подскочили на 1,1 млн. унций в первом квартале 2016 года, хотя реального роста розничного инвестиционного спроса не было. Это означает, что инвесторы покупали больше «Кленовых листов» в первом квартале 2016 года, чем в любом другом квартале в истории.

Кроме того, если продажи «Кленовых листов»  будут по-прежнему расти, то Королевский канадский монетный двор сможет продать больше 40 млн. унций этих монет в 2015 году. Если продажи серебряных «Американских Орлов» продолжат тенденцию реализации 1 млн. унций за неделю, то монетный двор США сможет продать более 50 млн. унций этих монет. Вместе эти два официальных монетных двора смогут продать более 90 млн. унций своих самых знаменитых монет только за один год.

Эта ситуация покажет инвесторам, которые расстроены из-за краткосрочного понижения курса золота и серебра, что на рынке продолжают покупать рекордные объемы этих официальных монет… несмотря ни на что.

Все это означает, что поклонники драгоценного металла должны обратить внимание на среднесрочные показатели спроса и предложения. Аналитики драгоценных металлов сослужат добрую службу рынку золота и серебра, если откажутся от предположений по поводу достижения серебром 50 долларов, а золота до 2000 долларов к концу этого года.

Вполне обоснованно считать, что драгоценные металлы вырастут в цене, но лучше всего сосредоточиться сейчас на показателях спроса и предложения, а не на краткосрочных прогнозах цен.

В нашем магазине можно купить эту монету:

* Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?