Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В то время как золото уже восьмой день к ряду снижается в цене, достигнув восьминедельного минимума, аналитики «Commerzbank» считают, что к концу года цены восстановятся.

В условиях краткосрочного нисходящего тренда золота, они опубликовали свое исследование в пятницу, повторив свой прогноз относительно конца года – 1250 долларов за унцию.

Июньские золотые фьючерсы на бирже «Comex» торгуются на уровне 1212 долларов за унцию, снизившись на 8,10 долларов за день. Текущее понижение золота является самым длительным с ноября.

В немецком банке считают, что пока спрос из Азии не благоприятствует рынку золота, ожидания относительно повышения ставки ФРС и их влияние на спекулятивный рынок золота является главными факторами текущего рынка.

В банке отметили, что спекулятивные длинные позиции вплоть до начала мая эквивалентны покупке около 680 тонн золота, или примерно вдвое превышают размер покупок биржевых фондов на протяжении того же периода времени: «Эти участники, ориентированные на краткосрочную перспективу, могут свернуть свои позиции в любой момент, что окажет давление на цену».

Аналитики объясняют, что увеличение ожиданий относительно изменения ставок в июне или в июле влияет на спекулятивных инвесторов, которые стремятся фиксировать прибыль: «Учитывая высокий уровень спекулятивного интереса и возобновление разговоров о повышении ставок, мы прогнозируем, что краткосрочный потенциал для курса золота упадет ниже 1200 долларов за унцию. Тем не менее, мы считаем, что золото не упадет ниже этого уровня, потому что такой уровень цен, вероятно, будет рассматриваться инвесторами в качестве привлекательной возможности для покупки».

Обращаясь к невыдающемуся теперь азиатскому рынку, в «Commerzbank» говорят, что низкие цены могут привлечь чувствительных к цене индийцев и китайцев и они снова придут на рынок. Цитируя данные Всемирного золотого совета, аналитики утверждают, что спрос в Индии составит в этом году между 850 и 950 тонн золота, что является стабильным продолжением показателя 2015 года в 850 тонн.

Спрос из Китая, по прогнозам, может уменьшиться и достигнет примерно 900-1000 тонн: «Принимая во внимание отсутствие альтернативных инвестиций – недвижимость уже очень дорога в Китае, а инвестирование в китайские акции не представляется особенно привлекательным делом, учитывая резкий спад цен на акции и разочаровывающие результаты фондовых рынков с лета прошлого года. Частные домашние хозяйства могут дать предпочтение золоту как средству сбережения».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?