Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Впервые с середины февраля золото коснулось отметки ниже 1200 долларов за унцию. Напомним, что в понедельник курс золота упал на 1%, до 1199 долларов за унцию, до самого низкого показателя с 17 февраля. Желтый металл уже девятый день подряд уменьшается в цене. Это самая длинная череда поражений золота с марта 2015 года. Причиной этого стали комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен относительно возможности повышения процентных ставок, что увеличило цену доллара до двухмесячного максимума.

Йеллен объявила в пятницу, что ФРС должна повысить процентные ставки в ближайшие месяцы, при условии, что экономика будет расти. Таким образом, можно ожидать ужесточения денежно-кредитной политики уже в июне или июле. Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, сказал в понедельник, что мировые рынки, по всей видимости, уже «хорошо подготовлены» к летнему скачку.

Увеличение процентных ставок США повысит стоимость издержек по содержанию золота, которое не приносит процентный доход*. В такой ситуации доллар укрепится, что сделает золото более дорогим для держателей других валют. В долгосрочной перспективе, однако, отрицательные процентные ставки должны помочь росту золота, - утверждает Джон Шампалья, исполнительный вице-президент по корпоративному развитию «Sprott».

Президент ФРБ Миннеаполиса, Ниил Кашкари сказал на прошлой неделе, что отрицательные процентные ставки, используемые центральными банками в Европе и Японии для стимуляции их экономик, будут последним средством, к которому обратиться центральный банк США: «Мир в целом еще не привык к этой эпохе отрицательных процентных ставок и в этой атмосфере, я считаю, золото представляет собой альтернативную форму валюты».

Наеем Аслам, ведущий рыночный аналитик в «Think Forex UK», утверждает следующее: «Следующей технической поддержкой будет 1185 долларов и прорыв через этот уровень откроет путь к отметке в 1160 долларов. Финансовые менеджеры сокращают свои бычьи ставки, а хедж-фонды ставят на доллары».

Хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили свои бычьи ставки на золотые фьючерсы, а также опционы США, до самых низких показателей почти за два месяца. Об этом свидетельствуют данные правительства США, опубликованные в пятницу.

Итак, стремительный рост золота в этом году прервался по причине возможного повышения процентной ставки. Прошлогодняя ситуация повторяется и в этом году.

Что касается ближайшего будущего, инвесторы ожидают публикации в эту пятницу статистики занятости в несельскохозяйственном секторе США. Положительные данные увеличат вероятность повышения ставок в июне.

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?