Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению некоторых аналитиков, курс золота остается в незавидном положении на протяжении понедельника, поскольку трейдеры продолжают вносить в его цену возможность повышения процентной ставки ФРС в течение лета.

Британские и американские рынки закрыты в понедельник на праздник, поэтому золото спустилось до ключевого психологического уровня в 1200 долларов за унцию на электронных рынках. Впрочем, цене удалось оттолкнуться от этого показателя, но при этом она до сих пор находится под давлением, торгуясь на уровне 1207 долларов за унцию, что на 0,50% за день.

Алекс Торндайк, старший дилер драгоценных металлов в «MKS», сказал, что трейдеры до сих пор «переваривают» комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен, сделанные ею в пятницу. На мероприятии в Гарвардском университете, она сказала, что американская экономика будет расти, добавив, что очередное повышение ставок она сможет выдержать. Несмотря на растущее давление ФРС, Торндайк будет наблюдать за тем, сможет ли золото удерживать ключевые уровни поддержки: «Золото претерпело значительное снижение на протяжении мая (-7,7%). Следующей важной поддержкой будет пункт, который был достигнут во время рост на 38,2% с декабря до мая (1205 долларов), затем психологически важный уровень в 1200 долларов, и, в конце концов, 1191 долларов».

Колин Чешински, старший рыночный аналитик в «CMC Markets», считает, что все индикаторы свидетельствует о том, что золото будет снижаться в цене. По его словам, в настоящее время поддержкой будет 1193 долларов.

Аналитики в «Commerzbank» утверждают в своем исследовании, опубликованном в понедельник, что настроения инвесторов похожи на ситуацию, сложившуюся в ноябре, когда рынки готовились к повышению процентных ставок в декабре. Они отметили, что золото упало на 150 долларов, достигнув своего многолетнего минимума на уровне 1050 долларов. Они добавили, что с момента достижения пика в 1300 долларов в начале месяца, золото потеряло около 100 долларов: «Другими словами, курс золота может упасть еще примерно на 50 долларов».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?