Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Ситуация с золотом становится яснее, поэтому вполне разумно было бы покупать физический – а не бумажный – металл. Так утверждает автор популярного бюллетеня, Грант Уильямс, создатель «Things That Make You Go Hmmm» (Вещи, от которых вам хочется сказать м-м-м-м): «Я не покупаю золото у отметки в 1100 долларов из-за того, что я думаю, что курс подымится до 1200 долларов, я покупаю золото из-за него самого, а не из-за его цены; цена является последним фактором для меня».

Курс золота сейчас страдает от намеков ФРС относительно повышения ставок в ближайшем будущем. Впрочем, политика центральных банков во всем мире удостоверяет оптимизм Уильямс по поводу золота, поскольку все больше инвесторов видят, что происходит в целом, и помнят, в чем заключается привлекательность золота: «Я думаю, что мы приближаемся к тому пункту, в котором люди, наконец, поймут, что золото является их наилучшим союзников, это не просто еще один актив, это ответ на их многие вопросы. Я думаю, когда мы достигнем этой ситуации, когда люди поймут, что нужно покупать золото, их не удовлетворят золотые биржевые фонды»

Золото будет реагировать на уменьшение доверия к центральным банкам, - продолжает Уильямс, - а значит, курс пойдет вверх. Уильямс также предостерег от включения в тенденцию сделать все расчеты безналичными, указав на заинтересованность политиков в такой тенденции: «Вещь, которая больше всего обескураживает, это деньги. Если люди копят деньги, то это сводит на нет то, что ФРС пытается сделать. Если наличные деньги станут полностью электронными, то правительство сможет легко добираться до банковских счетов людей и брать оттуда столько, сколько ему нужно, особенно для того, чтобы стимулировать экономику. В какой-то момент, им придется взять деньги у тех, у кого они есть для того, чтоб покрыть нехватку у тех людей, которые их потратили. Это следующий, вполне логичный шаг в этом процессе».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?