Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Хотя космический корабль «Энтерпрайз» летел под флагом Объединенной Федерации Планет, именно Королевскому канадскому монетному двору принадлежит честь отпраздновать 50-тилетие оригинального телевизионного сериала «Звездный путь» 11 новыми монетами.

Канадский актер Уильям Шетнер (который играл капитала Джеймса Т. Кирка) принял участие в церемонии открытия монет 12 мая в Канадском музее авиации и космоса.

Монетная программа включает три монеты с изображением узнаваемого судна для межзвездных космических путешественников «Энтерпрайз».

Кроме того, в программе также имеются четыре серебряных монет с номиналом в 10 долларов в пруфе с весом в половину унции, на которых изображены персонажи и техника, а также три серебряных монеты с номиналом в 20 долларов, весом в одну унцию, созданных в честь известных эпизодов сериала. В коллекции также есть одна золотая монета с номиналом в 200 долларов с уникальной формой.

Продуктивный «Энтерпрайз»

Прежде всего, нужно отметить серебряную монету с номиналом в 20 долларов из программы «20 долларов за 20 долларов». На реверсе этой монеты изображено знаменитое космическое судно, а также капитан Кирк. «Энтерпрайз» также появляется на красочной монете с номиналом в 25 центов, выпущенной в рамках набора монет и марок.

Синий цвет воссоздает газообразное состояние облака туманности и шесть различных видов на «Энтерпрайз», что позволяет рассматривать корабль со всех сторон: сверху, снизу, в наклоне, с правого и левого бортов. В центре выгравирован отличительный знак в форме наконечника стрелы «Звездного флота».

На другой разноцветной серебряной монете с номиналом в 20 долларов изображен корабль, который был показан в сцене эпизода «Я, Мадд» 1968 года.

Вид монеты в три четверти позволяет увидеть инженерный корпус орбитального судна. Желтые, золотые и красно-коричневые цвета планеты класса К из этого эпизода появляются на фоне черного космического пространства.

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?