Выгодные инвестиции на финансовых рынках!
Стоимость золота на мировых рынках растет. Так, в четверг, 2 июня, цена августовского фьючерса на драгоценный металл на нью-йоркской бирже Comex выросла на 2,6 доллара, или на 0,21%, до 1217,1 доллара за тройскую унцию.
 
Биржевые аналитики объясняют это удорожание тем, что неопределенность внешних условий на мировом рынке заставляет инвесторов обратиться к покупке более безопасных активов, к которым традиционно относится золото. Внимание участников торгов сосредоточено на итогах заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по вопросу дальнейшего курса монетарной политики еврозоны и встречи стран-членов ОПЕК в Вене, которые станут известны позднее в четверг. 
 
Ожидания инвесторами публикации в пятницу американских данных по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях также создают дополнительную неопределенность на валютном рынке. Статистика по рынку труда может стать ключом к тому, какое решение по ставке примет Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании в июне. Негативное давление на инвесторов оказывает также рост в Великобритании числа сторонников за выход страны из состава Европейского союза (ЕС), пишет агентство Reuters. Референдум на эту тему пройдет 23 июня.
 
«Очевидно, что золото растет на опасениях не очень хорошей статистики по рынку труда в США, которая будет опубликована в эту пятницу. Если число новых рабочих окажется ниже ожиданий аналитиков, то ФРС США не станет повышать процентные ставки на июньском заседании, а это в свою очередь моментально вернет котировки желтого металла к тем уровням, которые были в мае - около 1300 долларов за унцию (2700-3000 рублей за грамм)»? - пояснил «НИ» вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский.
 
Отвечая на вопрос «НИ», стоит ли сейчас простым людям покупать золото, г-н Вязовский высказал мнение, что это следует делать на регулярной основе без привязки к биржевым колебаниям. «В случае долгосрочного инвестирования рыночные риски практически нивелируются. И покупать лучше не слитки, по которым в России берется НДС 18%, а золотые инвестиционные монеты, зарубежные или российские, которые освобождены от налогооблажения», - сказал эксперт. 
 
Автор Сергей Путилов газета «Новые Известия» 
Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?