Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Американский доллар усилился на фоне публикации две недели назад протокола заседаний ФРС США относительно повышения ставки, утверждает Бернар Дахда, аналитик рынка драгоценных металлов в «Natixis». В интервью «CNBC-TV18», он заявил, что возможность повышения ставки находится у отметки в 55%, но все будет зависеть от решения референдума о выходе Британии из ЕС: «Когда речь идет о решении ФРС, то нужно учитывать потенциальный эффект для Европы в целом и потенциальную нестабильность в случае, если британцы решат вопрос о выходе положительно». Дахда утверждает, что ФРС лучше подождать до июля, вплоть до объявления результатов референдума, а затем уже принимать какое-нибудь решение.

Что касается рынка драгоценных металлов в целом, то, по мнению аналитика, серебро показывает большую неустойчивость, чем золото: «Если посмотреть на золото, то инвестиции в него достигли самого высокого результата с 2013 года в настоящее время; но мы также и видим отток и изменение настроений инвесторов, что может негативно повлиять на курсы золота и серебра».

Ниже представлена стенограмма интервью Бернара Дахда с Манишем Гупта на канале «CNBC-TV18»:

Вопрос: Что Вы думаете по поводу сектора драгоценных металлов? Я знаю, что там есть много причин для беспокойства. Мы видели усиление доллара. Следующая встреча ФРС также оказывает давление на данный рынок. Как Вы соединяете эти два фактора?

Ответ: Да, многое зависит от этой встречи ФРС. Мы видели, что опубликованные две недели назад протоколы изменили настроение на этом рынке, поскольку стало ясно, что вероятность повышения ставок в скором будущем увеличилась. Итак, эта вероятность подскочила до 32% две недели назад после публикации протоколов. Однако недавние публикации статистических данных США оказались не очень оптимистическими. Поэтому вероятность повышения ставок упала до 22%. С другой стороны, повышение ставки в июле рассматривается вероятной на 55%, что соответствует показателям подразумеваемой волатильности. Я думаю, что гораздо более вероятным исходом будет выжидательная позиция ФРС вплоть до объявления результатом референдума в Британии. Так, что все самые главные события произойдут уже в июле.

Вопрос: Многие люди говорят о том, что курс золота будет оставаться нестабильным, а серебро, возможно будет показывать хорошие результаты, поскольку соотношение золота и серебра держится на стабильных показателях, а промышленное использование серебра растет. Что Вы думаете об этом?

Ответ: Дело в том, что серебро всегда четко коррелирует с золотом. Обычно серебро более неустойчиво, чем золото. Таким образом, падение курса серебра всегда более серьезно, чем у золота. Тем не менее, в последнее время, мы видим, что серебро чувствует себя лучше и некоторые данные по промышленности поддерживает его курс. О чем мы должны переживать, будь это золото или серебро, так это об объеме золота и серебра, содержащегося в биржевых фондах, обеспеченных физическими активами, которые стремительно выросли в этом году. Когда речь идет о золоте, то его запасы находятся на высочайшем уровне с 2013 года. Но так же быстро, как мы видели возвращение золота и серебра в биржевые фонды, мы с такой же быстротой можем ожидать оттока снова, поскольку настроения инвесторов изменяются и это может негативно повлиять на серебро и золото.

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?