Продажи золотых монет бьют рекорд третий год подряд с 2002 года, увеличившись на 30% по сравнению с 2014 года.

По данным ежегодного отчета «USAGOLD» относительно продаж инвестиционных монет в мире, глобальные инвесторы расхватали рекордные 89,6 млн. серебряных монет с весом в 1 унцию в 2015 году. Сильные показатели 2015 года продолжают традицию 2014 года с 77,9 млн. унций серебряных монет, а также 2013 года с 85,4 млн. унций. Ежегодно, начиная с 2014 года, спрос на серебряные инвестиционные монеты увеличивается на 14%. Прошлый год был рекордным годом также для продаж золотых инвестиционных монет – был показан пятый лучший результат с 2002 года. Национальные монетные дворы продажи 2,75 млн. унций в 2015 году, что является впечатляющим ростом на 30% по сравнению с 2014 годом.

Ничего не отличало 2015 год от предыдущих лет за исключением того, что курс был хорошим у обоих металлов. Золото начало год с 1188 долларов за унцию, а завершило с показателем в 1061 долларов. Серебро, которое является более волатильным металлом из это пары, начало прошлый год с 15,73 долларов за унцию, а закончило его с 13,83%. Поэтому неудивительно, что спрос увеличился. К примеру, больше всего на свете бывалые покупатели драгоценных металлов – а именно они доминировали на рынке в 2015 году – любят снижение цен. Более того, пенсионные инвесторы были источник большого и стабильного спроса, в частности, на золотые и серебряные инвестиционные монеты из Монетного двора США – «Американский Орел»*.

Следует отметить, что спрос на эти металлы значительно вырос после финансового кризиса 2008 года и в дальнейшем так и не опускался к докризисному уровню. Постоянный спрос за этот период указывает на сохранившиеся опасения среди инвесторов по поводу состояния экономики и возможности подобного кризиса в недалеком будущем.

Перебои с поставками драгоценных металлов в прошлом свидетельствует о неблагоприятном будущем. И вот почему.

Монетный двор США сообщает о том, что продажи серебряных «Орлов» были бы в 2015 году выше, если бы у двора было в запасе больше планшетов для монет. Производители планшетов были не в состоянии непрерывно поставлять достаточное количество заготовок для удовлетворения необычайного спроса в течение последних нескольких лет. Монетный двор приостановил продажи серебряных «Орлов» в июле прошлого года, когда резкое падение цен вызвало огромный спрос среди инвесторов. Монетный двор не мог начать доставки оптовых заказов вплоть до середины августа.

Монетный двор США приостановил оптовые размещения одного или нескольких металлов в 2009, 2011, 2013, 2014 и 2015 гг. С момента кризиса 2008 года, были многочисленные приостановки у других национальных монетных дворов в условиях сильного, беспрецедентного спроса, как на золотые, так и на серебряные инвестиционные монеты, который истощил все запасы. В конечном итоге, опасения по поводу возможных перебоев с поставками постоянно будоражат рынок инвестиционных монет.

Билл Боннер, опытный аналитик рынка, основавший издательскую империю «Agora», в последнее время предупреждает инвесторов о возможностях дальнейших перебоев:

«Будет одна важное отличие между новым ростом и тем, что случилось в 1980 году. В прошлом вы могли покупать золото за 100, 200 или 500 долларов за унцию и наслаждаться жизнью. Когда же произойдет сверх-скачок, у вас не будет возможности найти золото. Вы будете наблюдать за изменением цены, ее повышением, по телевизору, и не сможете ничего купить для себя. Золото будет в таком дефиците, что только центральные банки, гигантские хедж-фонды и миллиардеры смогут получить желанный металл. Монетный двор и ваш местный дилер уже будут на нуле. Эта физическая нехватка сделает курс очень высоким, даже еще больше того, что было в 1980 году. Теперь уже самое время покупать золото, перед тем как курс резко прыгнет вверх, а поставки все прекратятся».

Монетный двор США сообщает о том, что высокий уровень спроса до сих пор дает о себе знать, поскольку темп продаж золотых и серебряных инвестиционных монет в 2016 году уже опережает прошлогодние показатели.

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?