Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

ФРС, похоже, является главным препятствием для роста курса золота, поскольку рынки готовятся к тому, что процентные ставки будут повышены этим летом.

Но может ли ФРС стать спасением для золота? Чего хочет добиться центральный банк США?

Эти несколько вопросов обсуждались в эфире «Kitco News» с Кейтом Фитц-Джеральдом, ведущим рыночным стратегом «Total Wealth Research», который утверждает, что золото еще никогда не было столь актуальным для инвесторов.

«Я не считаю, что инвесторы должны не замечать золото. Я думаю, что каждый инвестор должен покупать золото», - сказал Фитц-Джеральд.

Несмотря на откат курса золота, Фитц-Джеральд утверждает, что инвесторы должны вкладываться в желтый металл, несмотря ни на что: «Я думаю, что индивидуальные инвесторы могут покупать золото, что касается также и весомых компаний. Это необходимо для того, чтобы, несмотря на то, что там решит ФРС, несмотря на то, что случится на Уолл-Стрит, несмотря на то, что снова затеет Вашингтон, - у вас будет потенциал для получения прибыли».

Относительно того, как будет реагировать курс золота на следующий шаг ФРС, Фитц-Джеральд сказал, что желтый металл может пойти в любую сторону; все будет зависеть от того, что произойдет с мировыми рынками. Тем не менее, он предположил, что центральный банк США фактически недоумевает по поводу того, что ему делать дальше, а экономические данные не способствуют повышению процентных ставок: «Высокомерие ФРС, по моему мнению, является невероятным. Тот факт, что весь мир прибегает к количественному смягчению, а они (ФРС) хотят увеличить ставки – все это говорит мне только об одном – они не совсем понимают, что происходит сегодня в мире. Я думаю, что ФРС очень не хочется повышать ставки, просто потому, что они прекрасно понимают, что им придется снова понизить их в таком случае в течение следующих 12-24 месяцев с этого момента».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?