Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Глобальные инвесторы бросились обратно к золоту как безопасному активу на этой неделе, поскольку были обнародованы шокирующе слабые данные по занятости в США в пятницу, что автоматически уменьшило вероятность повышения ставок ФРС этим летом.

Курс золота вырос более чем на 30 долларов за унцию в пятницу. Августовское золото на бирже «Comex» торгуется на уровне около 1240 долларов за унцию.

По данным ФРС, вероятность повышения ставок в июне теперь составляет 4% вследствие того, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла всего лишь на 38 тыс. в мае, что является самым маленьким показателем за более чем пять лет.

Колин Чешински, главный рыночный стратег «CMC Markets», сказал следующее по поводу рынка золота на грядущей неделе: «Я полон оптимизма насчет золота. Я думаю, что ситуация в пятницу стала важным поворотным пунктом для американского доллара и золота. Золото может расти дальше на следующей неделе, поскольку трейдеры будут переоценивать свое понимание доллара и перспективы повышения ставок».

Шон Ласк, директор отдела по коммерческому хеджированию в «Walsh Trading»: «Я настроен весьма «по-бычьи» относительно золота на следующую неделю в связи с недавними статистическими данными США. Проще говоря – нужно покупать золото, пока оно еще не повысилось в цене».

Чешински также указал на фактор референдума в Британии: «Борьба разгорелась не на шутку, страхи растут, поэтому нужно ожидать, что мы увидим значительный рост инвестиций в безопасные активы перед голосованием и после объявления его результатов».

Сол Палха, старший финансовый аналитик компании «Tactical Investor», сказал следующее: «Мы живем в мире, где главной движущей силой, скрывающейся под иллюзорным восстановлением экономики, является горячие деньги. Если убрать эти горячие деньги, то восстановление экономики придет к концу. Представители центрального банка знают об этом, поэтому они и принимают отрицательные ставки, поскольку это единственный способ поддерживать эту иллюзию. Но вопрос на миллион долларов заключается в том, как долго это продлится?».

Палха говорит, что золото и серебро следует рассматривать как форму страхования от будущей финансовой катастрофы, которая может стать более серьезной, чем это было во время финансового кризиса 2008 года.

Для тех, кто имеет лишние деньги, откаты в цене можно использовать для того, чтобы купить золото, - так советует Палха, - «мы, как правило, предпочитаем серебро больше, чем золото, поскольку прирост в процентном соотношении будет больше у серебра, нежели чем у золота».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?