Фьючерсы на золото показали в конце мае крупнейший месячный спад с ноября, однако при этом физический спрос показал существенное увеличение с прошлого года.

Данные о продаже, собранные монетным двором США свидетельствуют о том, что в общей сложности было продано 95 тыс. унций золота*, что на 206% больше результатов прошлого года (в мае 2015 года было продано 31 тыс. унций).

Однако по сравнению с предыдущим месяцем майские показатели не являются столь уж впечатляющими, поскольку в апреле было реализовано 125 тыс. унций (снижение на 24% по сравнению с маем). Если обратиться к историческим данным монетного двора, май, как правило, является началом затишья на рынке; тем не менее, 2016 год нарушил эту тенденцию, так как это был самый сильный май с 2011 года.

Спрос на серебро был столь же впечатляющим, поскольку продажи растут ежегодно и по отношению к предыдущим месяцам. Данные показывают, что монетный двор США продал 4,4 млн. унций серебра в мае, что на 122% выше показателей прошлогоднего мая (2,0 млн. унций), и на 10,5% больше прошлого месяца (4,0 млн. унций). Это уже пятый месяц подряд, в котором продажи монетного двора превышают 4 млн. унций; в январе 2016 года продажи серебряных монет достигли почти 6 млн. унций.

Джордж Джеро, управляющий директор «RBC Wealth Management», считает, что нужно замечать различия между двумя рынками. Он пояснил, что рынок фьючерсов слабеет, как только краткосрочные спекулятивные инвесторы уменьшают свои инвестиции в золото перед лицом потенциального повышения ставок. Впрочем, покупатели физического золота и серебра представляют собой долгосрочных инвесторов: «Если посмотреть на физический рынок, то можно увидеть признаки долгосрочного усиления. Покупатели монет будут продавать свое физическое золото в ближайшее время».

Филипп Штрайбль, старший рыночный стратег «RJOFutures», сказал, что он «не удивлен тем, что инвесторы снова зашли на территорию рынка золота. Глобальная финансовая неопределенность и шаткие рынки акций делают золото и серебро привлекательным объектом для инвестиций. Покупатели физических драгоценных металлов не доверяют экономике и текущей системе в целом, они хотят обладать средством сбережения, которому они могут доверять».

В нашем магазине можно купить самые продаваемые золотые инвестиционные монеты США:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-bizon-%28buffalo%29/

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?