Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно прогнозам монетного двора США в 2016 году будет продано от 55 до 61 млн. унций серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» с весом в 1 унцию.

Продажи монетного двора США в 2016 году, а именно, что касается серебряного «Орла», отмечающего 30-летний юбилей, продолжают демонстрировать рост по направлению к очередному рекорду. Если продажи серебряных «Орлов» преодолеют прошлый результат в 47 млн. унций, то это будет уже четвертый подряд год, на протяжении которого устанавливается новый рекорд.

По состоянию на момент написания этой заметки (6 июня 2016 года) было продано 71 тыс. унций (монет) за первую неделю июня.

Тем не менее, по сравнению с показателями продаж серебряного «Орла» в 2015 году в течение первых пяти месяцев, можно увидеть поразительный скачок в спросе.

В январе 2016 года, монетный двор США продал почти на 8% больше (424,5 тыс. унций) серебряных инвестиционных монет с весом в 1 унцию, чем в 2015 году. Это солидный рост, но он не сравнится с 1,76 млн. дополнительных унций, проданных в феврале 2016 года, что по сравнению с 2015 годом составляет рост более чем на 58%.

В марте 2016 года продажи повысились на 17% по сравнению с тем же месяцем в 2015 году, поскольку было реализовано дополнительно 587 тыс. унций.

В апреле были отмечены самые низкие показатели продаж в месяц за этот год, но даже при этом монетный двор смог продать дополнительно больше 1,2 млн. экземпляров, чем в апреле прошло года (увеличение продаж оказалось почти на уровне 43%).

Но самый большой подъем продаж по отношению к 2015 году произошел в мае. Уполномоченные покупатели и дистрибьюторы приобрели на 2,4 млн. унций больше в прошлом месяце, чем в мае 2015 года, что стало увеличением продаж серебряного «Орла» на 122%. В мае 2015 году были отмечены самые низкие показатели продаж за весь год. В то же время в мае 2016 года мы видим второй по величине показатель за время 30-летнего юбилея.

За первую неделю июня продано почти половина монет, реализованных за весь 2015 год.

Если экстраполировать эти данные на текущий год, то можно говорить о том, что нас ждет очередной рекорд продаж. Даже беглый взгляд на показатели 2015 года может удостоверить нас в том, что основная доля продаж (в среднем) приходилась на вторую половину года. Если то же самое мы увидим и в этом году, то в таком случае необходимо увеличить оптимизм относительно рекорда продаж серебряного «Орла».

Но даже если не учитывать этот фактор, то увеличение продаж в процентном соотношении может предоставить нам целый ряд прогнозов по поводу окончательной величины рекорда. Одно можно сказать наверняка, что показатели 2015 года будут превзойдены на несколько миллионов унций.

Используя статистику продаж с июня по декабрь прошлого года, мы добавили дополнительно 8% - самый низкий процент повышения с 2016 года по сегодняшний день – к каждому месяцу и округлили конечные результаты до ближайших 500 единиц.

Вычитая 71 тыс. унций, проданных в июне, из общего результата за год, в течение первых пять месяцев было продано 23,4 млн. унций серебряных «Орлов». Мы затем добавили эти показатели с уровнем продаж за вторую половину 2015 года, и мы получили результат, что по самым скромным оценкам, 55,8 млн. унций, которые могут быть проданы к концу 2016 года.

Кроме того, мы можем взять среднее процентное увеличение за 2016 год (игнорируя отклонение на 122% в мае), которое составляет около 25% и получим около 60,9 млн. унций.

Мы прогнозируем, что фактическая сумма продаж будет варьироваться в этом диапазоне.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?