Выгодные инвестиции в криптовалюту!

Импорт золота в Индию, которая соперничает с крупнейшим потребителем, Китаем, падают четвертый месяц подряд, поскольку увеличение цен на внутреннем рынке с начала года отгоняют потребителей прочь.

По сведениям источника в министерстве финансов, покупки золота упали на 51%, до 31 метрических тонн в мае по сравнению с прошлым годом. Страна импортировала 22 тонны желтого металла в апреле. Представитель министерства финансов Д. С. Малик отказался от комментариев на этот счет.

Курс золота в Мумбаи увеличился на протяжении мая, поскольку мировые цены на металл продолжали расти на фоне опасений по поводу состояния мировой экономики. Ювелиры закрыли свои магазины на большую часть марта и часть апреля в знак протеста против решения правительства о введении акцизного налога в размере 1% на золотые украшения, сделанные и проданные в Индии. Эти протесты повлияли на сокращение продаж и рост запасов.

Кумар Джейн, член Ассоциации ювелиров Мумбаи в Дзавери Базаар, крупнейшем рынке золота в стране, сказал по этому поводу следующее: «Курс золота пошел вверх, поэтому спрос сейчас уменьшился, а июнь и июль считаются месяцами затишья, поскольку потребители заняты сельским хозяйством».

Слабый спрос и рост предложения в прошлом месяце принудили крупнейший золотоочистительный завод Индии «MMTC-PAMP India Pvt.» временно прекратить работу до августа, когда спрос, связанный с проведением будущих фестивалей, будет набирать обороты.

Золото является традиционным товаром, который покупают в Индии во время фестивалей и свадеб в качестве приданого невеста, а также в форме ювелирных изделий как подарков от родственников. Основной фестивальный сезон в стране начинается в августе и заканчивается с Дивали в октябре или ноябре. Нация импортирует почти все золото, которое идет на потребление. По данным Всемирного золотого совета, в 2015 году спрос составил 848,9 тонн в 2015 году.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?