Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Чтобы понять, куда движется золото на этой неделе, нужно обратить внимание на то, какие статистические данные, важные для этого рынка будут опубликованы и события произойдут в ближайшие дни. На этой неделе золото может продолжить рост, который начался в прошлую пятницу (3 июня). Этот актив является известной безопасной инвестицией, что означает, что трейдеры обычно обращаются к нему, когда что-то не так в мире.

Напомним, что публикация на прошлой неделе данных о занятости в несельскохозяйственных секторе США, помогла курсу золота восстановится и вырасти на 2,5%, потому что, согласно данным, было создано всего 38 тыс. рабочих мест, в то время как прогноз был на уровне 164 тыс. мест.

Возрождение драгоценных металлов

Золото было не единственным драгоценным металлом, который вырос после публикации статистики; фьючерсы на серебро с поставкой в июле также показали прирост более чем на 2%.

Комментируя ситуацию с золотом, Эдвард Мейр, аналитик «INTL FCStone», считает, что хотя курс желтого металла может пойти вверх в течение месяца, но при этом вряд ли он выйдет за пределы диапазона в 1275 долларов на протяжении июня.

Будут ли металлы продолжать увеличиваться в цене? Давайте посмотрим на некоторые из ключевых экономических событий, которые произойдут на этой неделе, чтобы увидеть, какое влияние они могут оказать на курс драгоценных металлов.

1. Речь Джанет Йеллен

Осталось считанные часы перед тем как председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с речью о перспективах экономического развития страны, а также о денежно-кредитной политике. Выступая на Совете по международным делам в Филадельфии, глава ФРС, скорее всего, даст какие-то намеки относительно того, когда будут повышены ставки, а также укажет на намерения других центральных банков в ближайшие месяцы.

Традиционно, товары со статусом тихой гавани, такие как золото, падают в цене в результате роста процентных ставок. ФРС, как казалось, был готов продолжить повышение базовой ставки, но недавние не очень оптимистические данные экономики США, принуждают центральный банк попридержать своих коней.

[Впрочем, на тот момент, когда данная заметка уже была почти закончена, стало известно, что в своем выступлении Йеллен была чрезвычайно осторожной относительно повышения ставок, указав на неудовлетворительность состояния американской экономики; что характерно, так это то, что в отличие от своего предыдущего выступления месяц назад, Йеллен даже не обмолвилась о том, когда ставки будут повышены. Крис Рапки, главный финансовый экономист «MUFG Union Bank» (Нью-Йорк) сказал следующее по этому поводу: «Слова Йеллен означают, что никакой спешки в отношении повышения нет. Мы теперь говорим клиентам, что лето пройдет без повышений. Ближайшим тревожным пунктом становится сентябрь».]

2. Отчет о торговом балансе Китая

В течение ближайших месяцев все внимание будет приковано к Китаю, поскольку вторая по величине экономика мира готовится к публикации ряда статистических докладов, касающихся финансового здоровья нации. Один из них появится в среду (8 июня) и он будет посвящен сальдо торгового баланса, который, по результатам опроса «Reuters», будет слабым.

В то время как эксперты меньше бояться внезапного ухудшения экономической ситуации в Китае, которое может привести к серьезным последствиям по всему миру, импорт и экспорт, по прогнозам в любом случае будет уменьшаться. Импорт может упасть на 6% - 19-й месяц подряд – в то время как экспорт, как ожидается, сократится на 3,6%.

3. Выступление Марио Драги

Эта неделя больших выступлений для финансовых рынков, поскольку, кроме Йеллен, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги будет выступать на Экономическом Форуме в Брюсселе в четверг. В этом мероприятии участвуют тысячи посетителей каждый год, и инвесторы, скорее всего, будут внимать каждому слову Драги для того, чтобы извлечь из них любые подсказки относительно того, что будет с ЕЦБ в будущем.

Драги и Йеллен не являются единственными экономическими воротилами на подиуме на этой неделе. Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн выступит по ряду финансовых вопросов на весенней конференции банка в пятницу. Любые признаки экономического замедления экономического роста, скорее всего, позволят драгоценным металлам пойти вверх в краткосрочной перспективе.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?