Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

15 марта 2016 года Центральный банк Российской Федерации выпустил в обращение две памятные монеты из драгоценных металлов:

Монета «Белгородская область» из серии «Российская Федерация» с номиналом в 10 рублей, а также монету с названием «Старая Русса» из серии «Города воинской славы».

Российская Федерация: Белгородская область

Биметаллическая монета «Белгородская область» имеет диаметр 27 мм., и состоит из двух частей: внутренний диск сделан из белого металла, а внешнее кольцо изготовлено из желтого металла. Кант поднят на аверсе и реверсе. Гурт монеты рифленый с надписями «10 рублей», повторяющимися дважды и разделенными звездочками.

На аверсе внешнего кольца размещены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», внизу – «2016 г.». Слева и справа на внешнем кольце помещены образы лавра и дуба, соответственно. В центре внутреннего металлического диска размещена цифра «10» и надпись «рублей» под ней. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надпись «руб», которую можно наблюдать под разными углами по отношению к плоскости монеты.

В нижней части диска находится знак монетного двора.

На реверсе внутреннего диска изображен герб Белгородской области. Надписи вдоль внешнего кольца включают в себя: в верхней части – «Российская Федерация»; в нижней части – «Белгородская область».

Памятные монеты России, находящиеся в обращении, имеют предельный тираж в 10 млн. единиц.

Города воинской власти: Старая Русса

Монета «Старая Русса» сделана из золота и имеет диаметр 22 мм. Кант поднят на передней и задних частях монеты, а гурт рифленый с чередованием областей имеющих различное количество насечек.

На аверсе по кругу находятся следующие надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ»; внизу – «2016 г.». Слева и справа расположены образы лавра и дуба, соответственно. В центре расположена цифра «10» и надпись «рублей» под ним, в качестве указания на номинал монеты. Внутри цифры «0» находится защитный элемент в виде числа «10» и надпись «руб», которую можно наблюдать под разными углами по отношению к плоскости монеты. В нижней части находится знак монетного двора.

На реверсе монет находится рельефное изображение герба города Старая Русса. По окружности размещены следующие надписи: вверху – «Город воинской славы» на ленте; в нижней части – «Старая Русса».

Эта памятная монета России находится в обращении, и имеет ограниченный тираж в 10 млн. единиц.

Вышеуказанная монета является законным платежным средством на территории Российской Федерации и может быть принята по номинальной стоимости для всех видов оплаты без всяких ограничений.

***

29 апреля Центральный Банк Российской Федерации выпустил следующие памятные монеты из драгоценных металлов в обращение:

Три серебряных монеты с номиналом в 2 рубля из серии «Красная Книга» с изображением кошки Палласа (манула), Красного коршуна и бабочки Алкиноя.

Памятная серебряная монета с номиналом в 3 рубля «Чемпионат мира по хоккею 2016» и памятная серебряная монета с номиналом в 3 рубля, посвященную «Саммиту Россия-АСЕАН».

Серия «Красная Книга»

Серебряная монета из серии «Красная Книга» с номиналом в 2 рубля, изготовленная из 0,925 пробы серебра, имеет вес в 15,55 гр. и диаметр в 33 мм. На обеих сторонах монеты есть выступающий кант.

На аверсе каждой из монет находится рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, а также надписи: «Российская Федерация», «БАНК РОССИИ», обозначение номинала монеты – «2 рубля», и год выпуска – «2016». Есть также обозначение металла из периодической таблицы элементов, пробы сплава, товарного знака Московского монетного двора и содержание чистого драгоценного металла.

На реверсе изображено следующее:

- В номере по каталогу 5110-0141 помещено рельефное изображение кошки Палласа, известной также под названием манул. В левом верхнем углу надпись «МАНУЛ».

 - На второй монете (номер по каталогу 5110-0142) находится рельефное изображение красного коршуна. В верхней части имеется надпись «Красный коршун».

- На третьей монете (номер по каталогу 5110-0143) находится рельефное изображение бабочки Алкиноя. В правом нижнем углу надпись «Алкиной».

Гурт каждой монеты с качеством «пруф» является рифленым. Ограниченный тираж – всего 7 тыс. экземпляров.

Чемпионат мира по хоккею 2016

Памятная серебряная монета, посвященная Чемпионату мира по хоккею 2016 года, имеет номинал в 3 рубля. Эта монета изготовлена из серебра 0,925 пробы (номер по каталогу 5111-0331), имеет вес 31,1 гр. и диаметр в 39 мм. Каждая сторона имеет выступающий кант.

На аверсе помещено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, а также следующие надписи: «Российская Федерация», «БАНК РОССИИ», номинал монеты и год выпуска – «2016». Также на аверсе монеты находятся обозначения: металла согласно периодической таблице элементов, пробы сплава, товарного знака Санкт-Петербургского монетного двора и содержание чистого металла.

На реверсе монеты находится рельефное изображение хоккеиста на фоне линий широты и долготы. Слева надпись «Чемпионат мира по хоккею», по кругу вправо находится год выпуска «2016».

Гурт этой монеты с качеством «пруф» является рифленым. Ограниченный тираж – 5 тыс. штук.

Саммит Россия-АСЕАН

Памятная серебряная монета, посвященная саммиту Россия-АСЕАН, имеет номинал в 3 рубля, 0,925 пробу металла, вес – 31,1 гр., и диаметр – 39 мм. Кант поднят с обеих сторон.

На аверсе расположено следующее: рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, а также надписи «Российская Федерация», «БАНК РОССИИ», номинал монеты и год выпуска – «2016». Также на аверсе расположена следующая информация: обозначение металла согласно периодической таблице элементов, проба сплава, а также товарный знак Московского монетного двора и содержание чистого драгоценного металла.

На реверсе монет находится цветное изображение логотипа саммита Россия-АСЕАН, проведенного в Сочи в 2016 году.

Гурт этой монеты в качестве «пруф» является рифленым. Ограниченный тираж – 2 тыс. экземпляров.

Эти монеты являются законным платежным средством на территории Российской Федерации, и могут быть приняты по номинальной стоимости для всех видов оплаты без всяких ограничений.

***

31 мая 2016 года Центральный Банк Российской Федерации выпустил следующие памятные монеты из драгоценных металлов:

Две серебряных монеты в пруфе с номиналом в 1 рубль – «ЛА-5» (номер по каталогу 5109-0115) и «СУ-25» (номер по каталогу 5109-0116) из серии «История русской авиации»;

серебряная монета в пруфе с номиналом в 25 рублей – «Большой Петергофский Дворец» (5115-0117) из серии «Памятники архитектуры России»;

две серебряные монеты в пруфе с номиналами 3 рубля (номер по каталогу 5111-0336) и 25 рублей (номер по каталогу 5115-0118) из серии Музей-сокровищница «Оружейная палата»;

серебряная монета в пруфе с номиналом в 3 рубля (номер по каталогу 5111-0333) – «300-летие основания г. Омска»;

серебряная монета в пруфе с номиналом в 3 рубля (номер по каталогу 5111-0334) – «20-й Петербургский международный экономический форум»;

серебряная монета в пруфе с номиналом в 3 рубля (номер по каталогу 5111-0335) – «150-летие утверждения Положения о нотариальной части».

История русской авиации

Две памятных серебряных монеты в пруфе с 0,925 пробой, весом в 7,78 гр. и диаметром – 25 мм. из серии «История русской авиации». Каждый экземпляр имеет ограниченный тираж в 3 тыс. штук. Кант на обеих сторон каждой монеты по окружности завышен. Гурт имеет рифленый край.

На аверсе монет размещается рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Надписи «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал «1 РУБЛЬ», год выпуска «2016», а также обозначение металла по периодической таблице, чистота серебра, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса чистого драгоценного металла.

ЛА-5

На реверсе серебряной монеты в пруфе «ЛА-5» помещено рельефное изображение самолета ЛА-5 на цветном фоне. Также там размещены надписи: «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ», выполненные в цвете по кругу и «ЛА-5» справа от самолета.

СУ-25

На реверсе серебряной памятной монеты «СУ-25» помещено рельефное изображение самолета СУ-25 на цветном фоне. Надписи таковы: “ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ” выполнены в цвете и помещены по окружности, а «СУ-25» в нижней части.

Памятники архитектуры России: Большой Петергофский дворец

Памятная серебряная монета в пруфе (из стерлингового серебра) весом 155,5 гр. и диаметром 60 мм. была выпущена с ограниченным тиражом в 1500 штук. «Большой Петергофский дворец» имеет поднятый кант с обеих стороны и рифленый гурт.

На аверсе монеты помещено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Надписи на этой стороне следующие: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты – «25 РУБЛЕЙ» и год выпуска – «2016», указание на металл согласно периодической таблице элементов Д. И. Менделеева, чистоты, товарного знака Санкт-Петербургского монетного двора и масса чистого драгоценного металла.

На реверсе монеты помещено рельефное изображение Большого Петергофского дворца и вензель Петра Великого сверху. Внизу размещена надпись в три строки: «БОЛЬШОЙ ПЕТЕРГОФСКИЙ ДВОРЕЦ».

Музей-сокровищница «Оружейная палата»

Памятные серебряные монеты в пруфе с номиналом в 3 рубля (содержание чистого драгоценного металла составляет 31,1 гр., 0,925 проба, диаметр - 39 мм., тираж – 3 тыс. штук) и 25 рублей (содержание чистого драгоценного металла – 155,5 гр., 0,925 проба, диаметр – 60 мм., тираж – 1000 монет), посвященных Музею-сокровищнице «Оружейная палата». Кант поднят по обеим сторонам. Гурт каждой монеты рифленый.

На аверсе монет помещено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Там же размещены следующие надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет – «3 РУБЛЯ», «25 РУБЛЯ» и год выпуска – «2016», указание на металл согласно периодической системе элементов Д. И. Менделеева, чистота, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса чистого драгоценного металла.

Шапка Мономаха

На реверсе серебряной монеты в пруфе с номиналом в 3 рубля помещено рельефное изображение Шапки Мономаха. По окружности находятся такие надписи: на верху «ОРУЖЕЙНАЯ», а в нижней части – «ПАЛАТА».

Двойной трон Ивана Алексеевича и Петра Алексеевича

На реверсе серебряной монеты в пруфе с номиналом в 25 рублей помещено рельефное изображение двойного трона Ивана Алексеевича и Петра Алексеевича. Надписи по окружности следующие: на верхней части «ОРУЖЕЙНАЯ», а внизу «ПАЛАТА».

300-летие основания г. Омска

Серебряная монета с номиналом в 3 рубля (содержание чистого драгоценного металла – 31,1 гр., диаметр – 39 мм., тираж – 3 тыс. экземпляров), посвящена 300-летию основания г. Омска. Кант с обеих сторон поднят по окружности. Гурт монеты рифленый.

На аверсе монеты помещено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Надписи на этой стороне следующие: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты – «3 РУБЛЯ» и год выпуска – «2016», а также указание на металл согласно периодической системе элементов Д. И. Менделеева, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса чистого драгоценного металла.

На реверсе монеты помещено рельефное изображение Омского государственного академического театра драмы и Успенского собора. Надпись в три строки внизу гласит: «ОМСК ОСН. В 1716 г.».

Двадцатый Санкт-Петербургский международный экономический форум

3-рублевая серебряная монета в пруфе (содержание чистого драгоценного металла – 31,1 гр., 0,925 проба, диаметр – 39 м., тираж – 3 тыс. штук) в память 20-му Петербургскому международному экономическому форуму имеет кант, поднятый с обеих сторон по окружности. Край монет рифленый.

На аверсе монеты помещено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Там также помещены надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты – «3 РУБЛЯ» и год выпуска – «2016», указание на металл согласно периодической системе элементов, чистота, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса чистого драгоценного металла.

На реверсе монеты помещено изображение логотипа Санкт-Петербургского международного экономического форума 2016 года, выполненного в цвете и силуэт памятника Петру Первому в Санкт-Петербурге. Там же расположены надпись в четыре строки: «ПМЭФ ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ».

150-летие утверждения Положения о нотариальной части

3-рублевая серебряная монета (содержание драгоценного металла в чистоте 31,1 гр., 0,925 проба, диаметр - 39,0 мм., тираж - 2000 шт.) в память 150-летия утверждения Положения о нотариальной части. Кант обеих сторон монет приподнят, а гурт монеты рифленый.

На аверсе монет размещено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Там же находятся надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты – «3 РУБЛЯ» и год выпуска – «2016», указание на металл согласно периодической системе элементов Д. И. Менделеева, чистота, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса чистого драгоценного металла.

На реверсе монет помещено рельефное изображение знака-герба Федеральной нотариальной палаты и подпись Александра ІІ. Там также размещены такие надписи: «150-ЛЕТИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О НОТАРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ» по кругу и «27 АПРЕЛЯ 1866 Г» в две строки справа.

Вышеуказанные монеты являются законным платежным средством на территории Российской Федерации, и может быть приняты по номинальной стоимости для всех видов оплаты без всяких ограничений.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?