Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Рынок серебра в среду показал самый большой прирост за день с 19 апреля. Аналитики считают, что белый металл хочет обогнать рынок золота.

В среду июльские серебряные фьючерсы на бирже «Comex» завершили торговую сессию на уровне 16,9 долларов за унцию, что является ростом на 3,5% за один день. В то же время, августовские фьючерсы на золото осели на уровне 1262 долларов за унцию, что является ростом на 1,2% за один день.

Филипп Штрайбль, старший рыночный стратег в «RJO Futures», сказал, что его не удивило то, что серебро начинает опережать золото. Он отметил, что серебро в то же время потеряло 11% в процессе коррекции в прошлом месяце, в то время как золото потеряло только 6,5%: «Когда золото стало хорошо расти, неудивительно, что за ним последовало серебро и даже стало при этом превосходить желтый металл. Я считаю, что это один из самых недооцененных металлов, даже при 17 долларов за унцию».

Шон Ласк, директор отдела коммерческого хеджирования в «Walsh Trading», солидаризируется с выше приведенной точкой зрения, утверждая, что серебро является немного более привлекательным как инвестиция - по сравнению с золотом - по причине его быстрой распродажи: «Мы видим продолжение покупок, которое началось в прошлую пятницу, после того, как на рынке стали переоценивать ожидания по поводу повышения ставок ФРС. Я считаю, что серебро дошло до уровня, который делает его привлекательным для трейдеров».

Штрайбль добавил, что серебро извлечет пользу вследствие публикации данных об импорте в Китай, где указано, что спрос на сырьевые товары существенно вырос.

Рассуждая о том, куда может пойти серебро в краткосрочной перспективе, учитывая, что он вышел за пределы пункта сопротивления в 16,95, аналитики в «iiTrader» сказали, что, по их мнению, следующим уровнем будет диапазон в 17,135 - 17,32 долларов за унцию.

Штрайбль придерживается осторожного оптимизма насчет серебра, поскольку слишком много неопределенностей на рынке для этого металла. При этом, он добавил, что есть еще много денег, которые потенциально могут пойти в серебро: «Я думаю, что золото вернет себе свои недавние высоты и подтолкнет серебро выше 18 долларов».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?