Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению аналитиков, курс золота продолжает показывать рост в за считанные недели до референдума относительно того, останется ли Великобритания членом Евросоюза или нет.

Референдум состоится меньше чем через две недели, 23 июня, а по предварительным данным опросов общественного мнения, лагерь «за выход из состава» обгоняет тех, кто «за то, чтобы остаться». Но гонка между двумя лагерями все еще остается достаточно напряженной.

По данным опроса журнала «Economist», 43% британцев хотят выйти из ЕС, а 42% желают остаться; в то же время, 12% говорят, что они еще не определились. Понятное дело, что в случае выхода Британии из ЕС, золото получит стимул для роста в результате увеличения нестабильности на рынке.

По сообщения СМИ, в Британии вырос спрос на физическое золото, поскольку жители Туманного Альбиона готовятся к возможности значительно более слабого фунта стерлингов, если результатом референдума будет решение «выйти». На этой неделе золото в фунтах стерлингах слегка уступает курсу золота в долларах.

В аналитическом отчете «HSBC» говорится, что купля, связанная с поисками безопасного убежища и хеджирования перед референдумом станет более заметной, причем часть этого спроса будет направлена на покупку физического золота в ЕС.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?