Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Ричард Бейкер, редактор «Eureka Miner Report», утверждает следующее: «Трудно представить себе более благоприятные условия для роста курса золота в ближайшей перспективе – доходность облигаций в мире на рекордно низких уровнях, неопределенность по поводу референдума в Британии растет, мировой рост замедляется, а также на выборах президента в США кромешный мрак. Единственным минусом является положение золота по отношению к японской иене. Я думаю, что на следующей неделе золото покажет дальнейший рост. Целевым показателем на следующей неделе будет 1290 долларов за унцию».

Эдриан Дэй, председатель и главный исполнительный директор компании «Adrian Day Asset Management», сказал, что золото показывает «необычайную устойчивость», особенно с учетом времени года, который является традиционно слабым для этого металла: «После активного продвижения последних 10 дней, золоту, вероятно, необходим дополнительный стимул в ближайшей перспективе для продолжения этого движения. Однако ветер для золота является более чем попутным, если смотреть на средние показатели на протяжении 50-дневного периода. Таким образом, хотя я осторожно отношусь к золоту на данный момент, я считаю, что на следующей неделе золото пойдет дальше вверх».

Чарли Недосс, старший рыночный стратег «LaSalle Futures Group», указывает на то, что рынок золота на этой неделе прорвался сквозь 20-дневный средний показатель, который прежде считался пунктом сопротивления, однако теперь стал хорошей поддержкой: «Я думаю, что мы увидим продвижение в районе 1290 долларов на следующей неделе. Есть несколько факторов, которые помогут этому продвижению: текущая нестабильная ситуация в Европе, неопределенность в США, акциям до сих пор не удалось взобраться на новый максимум».

Марк Лейбович, главный рыночный стратег в «VR Trader», также считает себя оптимистом, что касается золота, обращая внимание на неспособность ФРС повышать ставки и неопределенность относительно Британии.

Дэн Павилонис, старший рыночный брокер в «RJO Futures», а также Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options», считают, что рост золота произойдет в некоторых частях мира на фоне отрицательных процентных ставок: «Я думаю, что процентные ставки будут становится все более отрицательными, что будет поощрять привлекательность рынков драгоценных металлов, в особенности, золота и серебра».

Грейди отметил, что доходность 10-летних государственных облигаций Германии достигли рекордно низких показателей: «По всей Европе можно наблюдать самые низкие процентные ставки, которых не было в течение очень долгого времени. Я думаю, что многие европейцы сейчас покупают золото. Атмосфера низких процентных ставок делает выгодным покупку золота».

Грейди добавил, что открытый интерес относительно золота на бирже «Comex», то есть, число открытых позиций к концу рабочего дня, сократился примерно на 100 тыс. лотов в ходе недавней коррекции на длинной ликвидации. В настоящее время, многие из участников подумывают вернуться на рынок, - добавил он.

В то же время, Колин Чешински, главный аналитик рынка в Канаде для «CMC Markets», описывает свое отношение к движению золоту как «нейтральное» в преддверии заседания ФРС.

«Дело в том, что я считаю, что золото ждет серьезный шаг, но я не уверен, в каком направлении, возможно сразу в нескольких направлениях», - продолжил он, - «Все зависит от того, что скажет ФРС о повышении ставок на своей встрече в июле. Ястребиный ФРС может увеличить доллар и отправить золото вниз. Голубиный ФРС приведет к обратному результату».

В то же время, Кен Моррисон, редактор бюллетеня «Morrison on the Markets», является «умеренно медвежьим» относительно предстоящей неделе, предполагая, что золото упадет до 1250-1245 долларов.

Ральф Престон, руководитель «Heritage West Financial», также считает, что цена на золото упадет, утверждая, что золоту придется «достичь 1281 долларов, чтобы приготовиться к скачку до вершины майского результата в 1300 долларов».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?