Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Последние данные из Китая свидетельствуют о том, что в мае Поднебесная не покупала золото для своих резервов. Статистика, опубликованная центральным банком страны, показала, что уровень совокупных запасов не изменился и составляет 58,14 млн. унций (1,808 тонн) к концу этого месяца. Является ли это указанием на то, что центральный банк прекратил покупать золото для своих запасов или же это временный перерыв, - остается неизвестным, но что более очевидно, так это то, что эта новость произвела непосредственный эффект на мировой курс золота, поскольку он в начале этого месяца несколько упал. Впрочем, к настоящему моменту об этом падении никто и не вспоминает, поскольку желтый металл серьезно вырос в цене с тех пор.

В марте и апреле Китай уменьшил покупки золота почти на 9 тонн в каждом из этих месяцев, так что этот объем является относительно маленьким по отношению к совокупному показателю спроса на золото. Однако это также может быть потенциальным показателем торможения покупок золота в Китае, что впоследствии скажется и на совокупном годовом показателе, что является важным фактором. Некоторые комментаторы предположили, что рост цен в этом году стал отчасти причиной снижения покупок Китаем, об объеме которых мы знаем только с июля 2015 года.

До этой даты, как известно, Китай не информировал общественность об увеличении своих золотых запасов на протяжении 5-6 лет, что запустило череду слухов по поводу того, что в Поднебесной сознательно скрывают подлинный объем увеличения запасов. Впрочем, даже сейчас многие аналитики сходятся на том, что Китай возможно обладает большим количеством золота, чем это официально сообщается МВФ. Наблюдатели за этой ситуацией считают, что общий запас золота в стране может быть в два - а то и в три - раза выше, чем задекларировано в официальной отчетности. Другие считают, что цифра еще больше и превышает объем золотых резервов США (8,133 тыс. тонн), который является крупнейшим держателем золота в мире.

Считается, что Китай увеличивает свои золотые запасы для того, чтобы диверсифицировать свои резервы от американского доллара, но также и потому, что, по общему мнению, правительство Поднебесной убеждено в том, что золоту предстоит играть выдающуюся роль в перестройке экономического положения стран в будущем.

Мы также считаем, что центральный банк Китая может считать огромные запасы золота, принадлежащие государственным банкам и контролируемым коммерческим банкам, частью их золотых резервов, что делает совокупный объем золота в общей сложности больше, чем это предполагается, а именно на уровне 4,5 тыс. тонн. Это уже ближе к США и уже больше, чем у Германии, которая в настоящее время занимает второе место в мире по объему золотого резерва, владея 3,381 тыс. тонн, согласно данным МВФ.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?