Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По прогнозам инвесторов, спрос на золото в Европе увеличится по причине новых исторических минимумов доходности облигаций.

Во вторник, впервые в истории, доходность 10-летних немецких облигаций перешла на отрицательную территорию, до -0,03% в начале европейской торговой сессии. После падения доходности немецких облигаций, августовские фьючерсы на золото на бирже «Comex» выросли в цене до 1293 долларов за унцию.

Джордж Джеро, управляющий директор «RBC Wealth Management», сказал, что он считает неудивительным тот факт, что немецкие облигации переместились на отрицательную территорию, ведь страх среди европейских инвесторов достаточно велик перед референдумом в Великобритании: «Референдум находится на передовицах европейских газет каждый день. Европейцы очень переживают по этому поводу, больше чем инвесторы в Северной Америке. Поэтому я думаю, что нужно ожидать покупки большого количества золота по всей Европе в ближайшее время».

Джеро добавил, что золото будет оставаться привлекательным активом для инвестиций в условиях отрицательной доходности облигаций и потери покупательной силы инвесторов.

Как утверждает Джеро, по прогнозам, растущие отрицательные процентные ставки, в конечном счете, подтолкнут курс золота выше 1300 долларов за унцию: «Это тревожный сигнал для инвесторов и при этом захватывающее время для курса золота».

Билл Барух, старший сырьевой брокер в «iiTrader», соглашается с мнение Джеро, утверждая, что золото становится все более привлекательным, поскольку доходность облигаций уменьшается все дальше: «В то время как золото не приносит дохода*, оно все-таки лучше выглядит сейчас, чем отрицательная доходность. Если доходность будет понижаться, то на рынке возникнет жажда к обладанию реальных активов, а золото является перспективным активом в течение последнего года».

Барух также отметил, что отрицательная доходность облигаций помогает рынку золота сохранять свои достижения до сих пор, несмотря на положительную статистику розничных продаж в США, опубликованных во вторник утром: «Как правило, рост розничных продаж негативно влияет на золото, но теперь уж слишком много факторов играют на руку золоту. Отрицательная доходность облигаций, в конечном счете, станет катализатором для роста цен на золото».

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?