Выгодные инвестиции на финансовых рынках!
Цена золота продолжила рост в четверг, 16 июня, после того, как накануне она превысила важную психологическую отметку в 1300 долларов за унцию. Эксперты связывают этот ценовой взлет с решением Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить диапазон базовой процентной ставки.
 
Как сообщает MarketWatch, котировки августовских контрактов на золото повысились на 1,8% – до 1311,5 долларов за унцию, что является максимальным уровнем с августа 2014 года. Обычно котировки золота и курс американской нацвалюты движутся в противоположных направлениях. С начала текущего года драгметалл уже подорожал на 23%.
 
«Цены на золото сегодня переписали максимумы года. Рублевые котировки также ставят рекорды – за грамм желтого металла дают уже 2760 рублей, при том, что неделей ранее было 2600 рублей», – сообщил «НИ» вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский. По его мнению, спрос на драгметалл растет, поскольку растут риски связанные с итогами референдума по выходу Великобритании из Европейского союза.
 
«Brexit может повлечь за собой шторм на финансовых рынках не только Европы, но и других развитых стран. Инвесторы традиционно страхуются от подобных рисков, покупая золото. С начала года желтый металл подорожал на 20 с лишним процентов и представляется, что это не предел», – утверждает Вязовский.
 
По мнению аналитика, у мировой экономики есть еще одна серьезная проблема, которая стимулирует спрос на золото – отрицательные процентные ставки. На днях десятилетние немецкие бонды впервые за всю историю ушли в отрицательную зону. «Все это также приводит к тому, что все больше инвесторов обращают свое внимание на «вечные ценности», а золото среди них – на первом месте», – делает вывод собеседник «НИ».
 
Автор Сергей Путилов газета «Новые Известия»
Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?