Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Судьба золота на этой неделе будет решена в четверг, после того как станут известны результаты референдума в Великобритании относительно выхода из состава ЕС. Большинство опросов показывают разницу всего в несколько процентов между двумя сторонами: сторонников «выхода» или «сохранения status quo». Аналитики рассматривают этот референдум как фактор поддержки курса золота.

Однако некоторая неопределенность по поводу исхода референдума привела аналитиков к нейтральной позиции.

Колин Чешински, главный аналитик рынка в «CMC Markets» (Канада), сказал по этому поводу следующее: «Я нахожусь в некотором замешательстве по поводу этой недели. Я считаю, что зависимость от референдума приведет к огромным колебаниям золота в обоих направлениях, а к концу недели нас может ожидать все, что угодно – другими словами, будет повторение ситуации прошлой недели, но теперь с еще большей волатильностью. Так что, я держусь нейтральной позиции, но при этом отмечаю, что торговля золотом будет очень серьезной на этой неделе, поэтому трейдеры должны быть готовы к действиям и большим ценовым перепадам».

Эрика Раннештад, старший аналитик в команде «GFMS» из «Thomson Reuters», также придерживается нейтральной позиции, отмечая, что курс золота будет расти в первой половине неделе, но затем возможна фиксация прибыли во второй половине: «Поскольку референдум состоится 23 июня, я считаю, что поддержка золота увеличится, поскольку рынок будет ожидать итогов референдума. Как только будет известен результат, я думаю, что золото рванет вверх. Тем не менее, я считаю, что больших изменений на рынке не произойдет, поскольку тенденции развития рынка будут противоречивыми, и я не уверена, какова будет величина роста или снижения».

Впрочем, большинство аналитико считают, что курс снова пойдет вверх.

Чарли Недосс, старший рыночный стратег в «LaSalle Futures Group», ссылаясь на способность желтого металла держаться выше некоторых из скользящих средних, сказал, что «не будет ничего удивительного, если мы опять увидим борьбу за отметку в 1300 долларов».

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», считает, что золото будет расти в цене, даже если Великобритания останется в составе ЕС. Он видит возможность падения цен в начале недели, а затем прогнозирует рост вплоть до дня проведения референдума, который сменится коротким периодом отката курса, если референдум потерпит неудачу: «Техническая картина в долгосрочной перспективе выглядит многообещающей», - сказал Флинн, имея в виду недавний скачок золота выше 1300 долларов, - «нужно также отметить, что факторы спроса и предложения положительно влияют на золото, вместе с низкими процентными ставками и общей обеспокоенностью по поводу состояния глобальной экономики».

Джордж Джеро, управляющий директор в «RBC Wealth Management», считает, что курс будет расти, как только рынок - после того как референдум пройдет - «начнет больше обращать внимание на свои привычные факторы», то есть, на экономику, ФРС и движение процентных ставок.

Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options LLC», также считает, что желтый металл будет расти в цене, отмечая, что запасы металла в золотых биржевых фондах увеличились: «Я до сих пор считаю, что увеличение запасов в биржевых фондах является реальным инвестиционным спросом на рынке. Эти запасы не уменьшились. Мы наблюдали их уменьшение только один день за весь май, в то же время как фьючерсы на золото потеряли 100 тыс. контрактов… Я думаю, что есть очень большая вероятность того, что Великобритания все-таки покинет ЕС. Это будет фактором дальнейшего роста золота».

Однако некоторые наблюдатели ожидают снижения курса золота. Ральф Престон, руководитель «Heritage West Financial», считает, что индекс доллара, в конечном итоге, вырастет до уровня в 100 пунктов, при этом снизив курс золота.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?