Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Продажи серебряных инвестиционных монет из Пертского монетного двора удвоились за прошедший год. Спрос на австралийские серебряные монеты выросли после того, как была представлена новая монета «Кенгуру» в сентябре*.

Популярность серебряных монет с изображением кенгуру среди американских инвесторов и коллекционеров является результатом стратегии Пертского монетного двора, одного из крупнейших монетных дворов мира, по увеличению своих производственных мощностей и более активному продвижению своих продуктов на рынке США.

Продажи серебряных монет из Австралийского монетного двора намного опередили рост спроса на другие монеты, включая те, которые сделаны из золота, а также популярными серебряными инвестиционными монетами, которые производятся Монетным двором США.

Когда Пертский монетный двор запустил новую монету из серии «Кенгуру», то началось запланированное руководителями двора наращивание производственных мощностей, направленное на захват большей части прибыльного американского рынка. Но даже это наращивание не помогло – настолько большой спрос возник в США.

Ричард Хэйес, главный исполнительный директор монетного двора, сказал по этому поводу следующее: «Мы рассчитывали продать 5 миллионов экземпляров в первом году, затем, возможно, 7,5 млн. во втором, поскольку монета станет более известной – но даже самые продуманные планы иногда не претворяются в действительность. Мы теперь должны нарастить производство монет быстрее, поэтому те 5 миллионов, которые планировалось реализовать в этом году, придется довести до 10 миллионов».

Монетный двор Австралии является одним из старейших в мире и до сих пор находится тех же зданиях, в которых впервые началась его деятельность. После проведенных преобразований и увеличения заводского цеха, в год будет создаваться 22 млн. монет в различных металлах и размерах, по сравнению с 12 млн., которые чеканятся сегодня. Монетный двор также будет модернизировать часть оборудования в старой части завода для увеличения производственных мощностей.

Спрос на драгоценные металлы растет, поскольку ФРС США сократило количество возможных повышений процентных ставок в этом году. Низкие ставки положительно влияют на золото, обладание которым не приносит процентного дохода**, поскольку это приводит к тому, что серебро и золото становится более привлекательными активами по сравнению с активами, приносящими процентный доход, такими как казначейские облигации США.

Физическое золото и серебро выросли в цене в этом году на 21% и 25%, соответственно. В то время как дилеры говорят, что эта ситуация помогла привлечь покупателей серебряных монет Пертского монетного двора, спрос на знаковую монету «Австралийский кенгуру» является огромным.

Уильям Грессле, вице-президент по продажам в «Panda America» (Калифорния), сказал следующее: «Эта монета является наиболее узнаваемой из всех австралийских монет для покупателей из США. В то время как покупатели американских серебряных монет знают кукабарру, коалу, крокодила, но наиболее интересным животным для них является кенгуру».

Согласно последним имеющимся данным, продажи серебряных монет из Пертского монетного двора - включая старые экземпляры с изображением национальных животных, таких как коалы – достигли 15,6 млн. экземпляров в этом году вплоть до мая, что вдвое больше, чем было продано за предыдущие 12 месяцев (7,1 млн. монет).

За тот же период, продажи золотых монет увеличились на 10%, а продажи серебряных «Американских Орлов» Монетного двора США – наиболее востребованной серебряной инвестиционной монеты в мире – выросли на 35%, примерно до 53 млн.

Пертский монетный двор, который находится в собственности правительства Западной Австралии, заявляет, что запуск новой монет из серии «Кенгуру» был спланированной попыткой укрепить свое положение в США.

Это сумчатое впервые было изображено на серебряных инвестиционных монетах Пертского монетного двора, которые продаются в больших или неограниченных объемах, ориентированных на инвесторов. Монетный двор иногда помещал изображение кенгуру в прошлом на нумизматических, коллекционных монетах, которые были созданы в ограниченном количестве для энтузиастов.

Кроме того, впервые было решено упаковывать серебряные монеты оптом; с тех пор «Кенгуру» продается в коробках по 250 штук, которые предназначены для того, чтобы поместиться в сейфе.

Хэйес сказал по этому поводу следующее: «Наши крупные конкуренты обладают собственными серебряными инвестиционными монетами в больших объемах. Мы действительно нуждались в продукте, который помог бы нам закрепиться в США и этот продукт, конечно, помог нам в этом».

По словам Хэйеса, около 65% «Австралийских Кенгуру» отправлены через Тихий Океан к американским дистрибьюторам, а остальная часть оказалась на ведущих рынках, таких как Германия.

На сегодняшний день продажи в Азии являются минимальными. В отличие от многих существующих инвестиционных монет, включая «Американский Орел», монета «Кенгуру» Пертского монетного двора не освобождена от налогообложения в Сингапуре, так что с импорта взимается комиссия в 7%.

Грегор Грегерсен, основатель «Silver Bullion Pte.», сказал на сей счет так: «По сути, это означает, что серебряные «Кенгуру» не могут реально конкурировать  здесь, пока они не получат тот же налоговой режим».

В Пертском монетном дворе утверждают, что уже подали заявку на безналоговый статус.

Между тем, Барри Джепсон, генеральный директор «International Precious Metals» (Техас), сказал, что их компания ожидает, что австралийские монеты продолжат завоевывать американский рынок. Джепсон считает, что «Кенгуру» стали очень популярными в качестве альтернативы, или дополнения к серебряным инвестиционным монетам «Американский Орел».

По мнению других экспертов, текущие покупки в основном приходятся на коллекционеров и, следовательно, рост спроса на «Кенгуру» из Пертского монетного двора не может уменьшить спрос на другие монеты.

Гильермо Мигель Перес-Санталла, менеджер отдела продаж в «Heraeus Metal Management», утверждает следующее: «Коллекционеры могут создавать свои коллекции из монеты разных стран и монетных дворов. Если я коллекционер, то монеты с животными и американские государственные монеты не мешают друг другу. Отнюдь».

* В нашем магазине можно купить эту монету: Серебряная инвестиционная монета Австралии - Кенгуру, 31,1 г чистого серебра (проба 9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-avstralii-kenguru/

** Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?