В общем и целом, аналитики считают, что рынок золота будет продолжать движение, намеченное в пятницу, когда золото резко выросло в цене на фоне падения так называемых рисковых рынков по причине Брексита.

Генри То, аналитик в «CB Capital Partners»: «Курс золота должен продолжить рост на следующей неделе, поскольку рынки будут вносить в его цену нестабильность, вызванную решением Великобритании выйти из состава ЕС. Политический процесс, запущенный этим решением, продлится не менее двух лет для урегулирования. Впрочем, такое решение Великобритании может спровоцировать начало распада ЕС в целом, и, возможно, валюты евро также. Трейдеры начнут подумывать о таком исходе, даже если политики будут сдерживать этот процесс. Неопределенность и страх продолжат расти, что будет поддерживать рост цен на золото».

Даниэль Павилонис, старший брокер сырьевого рынка в «RJO Futures», также считает, что процентные ставки в некоторых частях мира зайдут глубже на отрицательную территорию: «Будет очень много инвестиций в золото как в такую валюту, которая поможет выйти из трескающейся по швам системы. Это, скорее всего, приведет к тому, что больше спекулянтов займут длинные позиции на рынке фьючерсов по золоту».

Ричард Бэйкер, редактор «Eureka Miner Report»: «Золото ведет себя как валюта, а не как товар, начиная с марта 2015 года, и мы это наблюдали после объявления результатов Брексита. Прикоснувшись к уровню выше 1350 долларов, золото засвидетельствовало новый максимум по отношению к евро (уровень, который не наблюдался с марта 2013 года), конкурируя с иеной, которая считается еще одним безопасным активом».

Что касается тех, кто ставит на коррекцию курса золота после резкого роста, произошедшего в пятницу, то вот, что они говорят на этот счет.

Боб Теббутт, партнер в «Amour Asset Risk Management»: «Я думаю, что золото упадет в цене на следующей неделе, поскольку преувеличенный оптимизм по поводу выхода Великобритании из ЕС уляжется».

Эдриан Дэй утверждает, что золото «немного уменьшиться в цене после скачка в пятницу, но после спуска до 1300 долларов и консолидации, оно снова пойдет вверх».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх