В пятницу золотые дилеры в Лондоне сообщили об увеличении спроса на монеты и слитки. Волатильность на рынках заставила некоторых розничных инвесторов буквально бороться за покупку золота.

Тони Добра, исполнительный директор золотого дилера «Baird & Co», утверждает следующее: «Мы уже вынуждены формировать очередь. Соверены* являются наиболее популярными на данный момент».

Марк О’Бирн, директор по исследованиям у золотого брокера «Goldcore» (Дублин), сказал, что зафиксировал рекордные показатели онлайн-продаж.

Объемы продаж «Британии»** и «Соверенов» чрезвычайно высоки, поэтому запасы приходится постоянно обновлять, - добавил О’Бирн.

Количество посетителей онлайн-платформы по торговле золота в Королевском монетном дворе Великобритании увеличилось на 550% с четверга, а открытие новых счетов утроилось.

Росс Норман, исполнительный директор «Sharps Pixley», сказал, что его компания также отмечает всплеск онлайн-активности в пятницу: хорошо распродаются золотые «Британии» и килограммовые слитки: «Мы были вынуждены перевезти запасы золота из наших немецких и швейцарских офисов, чтобы совладать с возросшим спросом. Золото делает то, что оно делает лучше всего, а именно сохраняет богатство. Онлайн-пользователи золотого дилера «BullionVault» купили золота и серебра на сумму в 23,5 млн. фунтов (32 млн. долларов) только за одну ночь после референдума (это двухнедельный объем продаж в 2015 году)».

Продажи золота в Лондоне подскочили в начале этого месяца после того, как первые опросы показали, что сторонников «выхода» оказывается больше.

По прогнозам аналитиков, спрос на физическое золото среди потребителей будет расти дальше также и в ЕС, на фоне опасений того, что другие страны также могут обратиться к референдуму и пр.

Вольфганг Врежньок-Россбах, главный исполнительный директор немецкого золотого дилера «Degussa», отмечает следующее: «Мы уже видим довольно большой всплеск онлайн-продаж. Продажи в два раза превышают показатели обычного дня».

 

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета Соверен, разные годы (Великобритания), 7,32 гр чистого золота, проба 917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

Золотая монета Соверен Георга V (1911-1936 гг) Великобритания, 7,32 гр чистого золота (проба 0,917) - https://zoloto-md.ru/old-coins/zolotaya-moneta-soveren-georga-v-%281911-1936-gg%29-velikobritaniya/

Золотая монета Соверен королевы Виктории (Великобритания), 7,32 гр. чистого золота - https://zoloto-md.ru/old-coins/zolotaya-moneta-soveren-korolevyi-viktorii-%28velikobritaniya%29/

** Золотая инвестиционная монета Британия 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?