Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Последствия Брексита, отразившиеся на финансовом благосостоянии Великобритании, ЕС и всем мире, могут подтолкнуть курс золота вплоть до 1424 долларов за унцию к концу года. Это средний показатель по прогнозам 12 аналитиков и трейдеров, которые были опрошены агентством «Bloomberg». Это будет самый высокий показатель с августа 2013 года и рост более чем на 7% по сравнению с текущим курсом. Оценки в опросе находятся в диапазоне 1375-1600 долларов за унцию.

Ниже представлены комментарии о перспективах золота, которые были получены в результате данного опроса:

Торстен Преттель, аналитик рынка сырья в «Landesbank Baden-Wuerttemberg» (Германия) повысил свой прогноз по золоту для третьего квартала до 1350 с 1300 долларов после того, как пришли результаты референдума в Британии. И вот что он сказал: «Брексит уменьшил вероятность повышения процентных ставок в США. Без этого бремени курс золота имеет больший потенциал для роста».

Джейсон Шенкер, президент и главный экономист «Prestige Economics LLC» (США): «Очевидно, что Брексит увеличивает риски на финансовых рынках, а также неприятие риска для инвесторов, особенно, что касается кредитования и всех других факторов. Доллар, скорее всего, упадет несколько позже в этом году, когда США начнет сползать в рецессию, а ФРС полностью откажется от ужесточения денежно-кредитной политики и начнет думать о том, как спасти текущую ситуацию. Вот как обосновывается то, что золото, в конце концов, окажется в диапазоне 1400-1500 долларов».

Жоржетт Бёле, аналитик в «ABN Amro Group NV» (Голландия): «В ближайшей перспективе мы ожидаем, что спрос на золото как актив-убежище будет поддерживать его курс. Рынки, вероятно, будут и дальше приспосабливаться к текущей политике ФРС, что является хорошим знаком для золота и других драгоценных металлов. Наш целевой пункт на конец июня составляет 1350 долларов, а к концу декабря – 1370 долларов. Вполне вероятно, что курс золота может преодолеть и эти показатели».

Боб Хаберкорн: «Из-за Брексита и предстоящих выборов в США, я не вижу причин, почему или как ФРС будет повышать процентные ставки, поэтому золото будет расти вплоть до 1600 долларов. Повышение ставок ФРС будет негативным фактором для золота, но я уверен, что повышения не произойдет».

Чарльз Гибсон, руководитель отдела по горнодобывающему сектору в «Edison Group» (Британия), проводящей исследования международных фондовых рынков, говорит о сложившейся ситуации так: «Я считаю, что краткосрочной целью золота будет достижения 1400 долларов за унцию и, в этом контексте, потенциальный скачок до 1450 долларов. В случае дополнительных потрясений (например, банкротства банков, возобновления финансового кризиса, снижение процентных ставок на Западе, сильный сезон ураганов в США, победа на выборах в США Дональда Трампа в ноябре, дальнейший распад Европы и обострение кризиса в Греции, который может захватить такжеПортугалию, Испанию, Италию и Францию и т.д.), я думаю, что в таком случае золото может вырасти до 1580 долларов».

Тим Эванс, начальник отдела рыночных стратегий в «Long Leaf Trading Group» (США): «В то время как эта ситуация, безусловно, неустойчива, а количество факторов, которые будут диктовать движение цены на золото велико, - мы в «Long Leaf» считаем, что курс на уровне 1450 долларов за унцию вполне достижим, исходя только из нескольких ближайших факторов, которые окажут благоприятное воздействие на курс золота. Следующим поводом для волнений станет новое голосование Шотландии о выходе из состава Великобритании. Если в этом контексте все будет серьезно, то следующее значительное повышение золота не заставит себя ждать».

Майкл Хэйг и Робин Бхар, аналитики в «Societe Generale SA»: «Мы прогнозируем, что золото достигнет 1400 долларов. Увеличение нестабильности на рынке побудит инвесторов искать безопасные активы, что принесет несомненную пользу золоту и остальным драгоценным металлам. Хотя, возможно, некоторая неопределенность уже учтена на рынке».

Робин Бхар, аналитик драгоценных металлов в «Societe Generale», считает, что золото является предметом спроса со стороны широкого круга покупателей, в том числе инвесторов, спекулянтов и участников розничного рынка по той причине, что оно считается безопасным активом: «У нас есть много данных по поводу роста спроса на золото в форме слитков и монет, особенно в Великобритании, а также в других европейских странах. Я не считаю такое состояние дел удивительным, учитывая, что прошло всего лишь несколько торговых дней после Брексита… Тем более, что пока неизвестно влияние этого события на политические, экономические и финансовые стороны жизни современного общества, так что, в процессе оценки этих последствий курс золота может расти дальше. Рынкам не нравится неопределенность, и до тех пор, пока она сохраняется, мы будем видеть уверенное продвижение золота. Мы видим сейчас только начало долгого процесса. Нужно ли считать, что текущая ситуация продлится несколько месяцев? Или же влияние текущих событий продолжится на несколько лет? Я не думаю, что кто-нибудь действительно знает ответы на эти вопросы. Перед нами очень хрупкая, нестабильная ситуация, и это очень хорошо для золота. Любое понижение его курса будет незначительным».

Аналитики в «Commerzbank» указали в своем аналитическом опусе, что неопределенность относительно того, что случится дальше в Великобритании в ближайшие месяцы, также поддерживает золото: «Например, первый министр Шотландии объявил о своих намерениях относительно подготовки нового референдума по вопросу о выходе Шотландии из Великобритании. Политическая ситуация остается нестабильной и вне границ Великобритании, как показывает ситуация в Испании после проведенных там повторных парламентских выборов».

Джордж Джеро, управляющий директор в «RBC Wealth Management», прокомментировал текущую ситуацию следующим образом: «Я никогда не видел, чтобы большие проблемы решались в одночасье. Такие факторы как высокий открытый интерес в фьючерсах на золото и высокие скользящие средние должны быть «положительными моментами» для драгоценных металлов».

В «Citi Research» заявляют, что усиление доллара может помешать золоту идти выше в цене: «Доллар резко вырос после объявления итогов референдума, а это означает, что золото не вырастет до 1400 долларов за унцию, то есть, до уровня, который прогнозировали наши аналитики. Впрочем, до сих пор сохраняется возможность дальнейшего продвижения золота вверх, связанного с влиянием Брексита на Европу в среднесрочной перспективе».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?