Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В компании «Incrementum AG» по-прежнему придерживаются своего прогноза в 2300 долларов за унцию золота на долгосрочную перспективу. По мнению экспертов из этой компании такой показатель будет достигнут в течение ближайших двух лет.

В 10-ом ежегодном отчете «Мы верим в золото», опубликованном во вторник, его авторы Рональд-Питер Штоферле и Марк Валек обозначили первый квартал этого года как самый сильный период для золота за последние 30 лет; желтый металл вышел из «медвежьего» рынка, в котором он пребывал с 2013 года.

В частности, аналитики указали на сверхнизкие процентные ставки по всему миру, включая отрицательные ставки, который были приняты некоторыми центральными банками в их стремлении подтолкнуть экономический рост: «Золото является чрезвычайно привлекательным в этой среде. Раньше говорили о том, что золото не приносит процентного дохода*, а теперь можно сказать, что он не влечет за собой расходы на погашение процентов».

Кроме того, в отчете сказано, что любое движение в сторону создания так называемых «денег из воздуха» и впрыскивания их в экономику, скорее всего, станет причиной инфляции.

Золото терпело неудачи в последние несколько лет по причине того, что экономика США восстанавливалась, что помогало усилению доллара и приводило рынок к ожиданиям относительно нормализации процентных ставок США. Тем не менее, ФРС увеличила процентные ставки только один раз, и только на 25 базовых пунктов, в прошлом декабре. И, как говорят в «Incrementum AG», теперь складывается такое впечатление, что экономический рост США уже закончился: «Мы считаем, что пришло время инвестировать в активы, чувствительные к инфляции, включая акции золотодобывающих компаний, которые предлагают интересные возможности».

В годовом отчете указана долгосрочная цель, о которой говорилось еще в 2008 году, когда золото торговалось возле уровня в 800 долларов за унцию. Желтый металл вырос до 1920 долларов в 2011 году после десятилетия непрерывного роста, затем он упал ниже 1100 долларов в прошлом году, а затем снова вырос. В «Incrementum AG» заявляют, что они остаются при своем мнении, что золото будет расти, доказывая это тем, что центральные банки не могут создать «самоподдерживающуюся» экономическую стратегию за счет беспредельного печатания денег: «По нашему мнению, события прошлого года подтверждают наш тезис, поэтому мы сохраняем наш целевой показатель в 2300 долларов к июню 2018 года».

В отчете также сказано, что правительства во многих частях мира обременены «структурной сверхзадолженностью», сокращение расходов «иллюзорно», а массовые увеличения налогов рассматриваются в качестве контрпродуктивной меры. В результате, центральные банки начали играть в игру «все или ничего» в денежно-кредитной политике.

Авторы отчета называют текущие процентные ставки самыми низкими за 5 тыс. лет.

В «Incrementum AG» считают, что возникновение новой рецессии «неизбежно», и есть даже потенциал для «стагфляции», которая является сочетанием стагнации и инфляции.

Авторы сказали, что они не будут удивлены, если на рынке золота произойдет краткосрочная коррекция: «Тем не менее, мы не прогнозирует очень глубокой коррекции, поскольку, по всей видимости, много потенциальных покупателей ждут, пока золото снизится в цене, и тогда они начнут его покупать. Относительная сила курса серебра и акций золотодобывающих компаний также придает нам уверенность. По традиции вторая половина года весьма благосклонна для золота. В целом, условия для становления нового «бычьего» рынка и дальнейшего его укрепления достаточно сильны, а с технической точки зрения ситуация сейчас складывается благоприятно».

 

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?