Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Марк Фабер широко известен как редактор отчета «Gloom, Boom & Doom». Он утверждает, что мировая экономика движется к очередному кризису, и в этой ситуации любому инвестору нужно запасаться золотом.

В интервью «CNBC», Фабер заявил следующее: «[Золото] является моей любимой валютой».

Он считает, что большинство менеджеров фондов не хотят говорить о золоте, потому что они пропустили большой рост драгоценного металла в течение последних нескольких месяцев, особенно после того, как многие аналитики инвестиционных банков заявили, что спад курса золота в 2015 году продолжится. Фабер также указал на то, что большинство рынков являются объектом «манипуляций» со стороны центральных банков, это особенно касается облигаций и валютных курсов.

Фабер считает, что это усложняет прогнозирование того, как будут двигаться валюты в долгосрочной перспективе. Тем не менее, по его мнению, инвестирование только в одну, особенную валюту является «единственно правильным» в условиях печатания денег центральными банками, и такой валютой является золото: «Перекуплено ли золото в краткосрочной перспективе? Да, безусловно, но в долгосрочной перспективе, я считаю, что каждый инвестор должен иметь наличные для того, чтобы купить иены или доллары, или даже евро, а также у него должны сохраниться деньги для золота».

Фабер, известный также как Доктор Гибель, утверждает, что он вкладывается в физическое золото и акции золотодобывающих компаний.

Фабер охарактеризовал решение Великобритании выйти из состава ЕС как «второстепенное событие», поскольку экономика начала показывать ослабления уже в конце 2014 года. Это подтверждается падением доходности казначейских облигаций, - добавил он.

Впрочем, он не исключает роста у широкого рынка акций.

С одной стороны, говорит Фабер, у многих людей есть «наличка», то есть деньги для инвестирования. Таким образом, Брексит дал ФРС «идеальный предлог» для того, чтобы отложить увеличение процентных ставок и «скорее всего» даже приведет власти к четвертому раунду количественного смягчения. Другие центральные банки, вероятно, также будут адаптироваться к текущему положению, - продолжил аналитик.

«Таким образом, мировая экономика может ухудшиться, а акции могут пойти вверх», - сказал Фабер.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?