По мнению одного управляющего фондом в Калифорнии, избиратели США будут делать сложный выбор в ноябре, но какой бы они выбор не сделали, он будет в пользу золота.

Монти Гилд, главный специалист по инвестициям в «Guild Investment Management Inc», сказал в интервью «Kitco News», что, по его прогнозам грядет паника и нестабильность на финансовых рынках в условиях растущей обеспокоенностью рецессией.

Он добавил, что избирательная гонка 2016 года может представить еще один крупный фактор риска, поскольку один кандидат представляет собой краткосрочную стабильность, но долгосрочный финансовый риск, а другой – краткосрочную нестабильность и долгосрочный рост: «Очевидно, что спрос на золото в такие времена увеличивается, но я не думаю, что подобная ситуация закончиться в ближайшее время».

Рассматривая выборы с точки зрения рынка золота, Гилд сказал, что кандидат от Демократической партии, Хиллари Клинтон окажет положительное воздействие на золото в долгосрочной перспективе.

Он сказал, что Клинтон представляет собой статус-кво низких темпов экономического роста; тем не менее, в долгосрочной перспективе ее политика приведет к увеличению государственного долга, краху валюты и высокой инфляции, - все это факторы роста курса желтого металла.

Кандидат-республиканец Дональд Трамп хорош для золота в краткосрочной перспективе, поскольку его политика привела бы быстрее к рецессии, чем это прогнозируют большинство экономистов. Это стало бы следствием ограничительной политики в области торговли, что окажет влияние на рост мировой экономики: «Я думаю, что в долгосрочной перспективе Клинтон окажет положительное воздействие на золото, поскольку инфляция помогает золоту. Трамп создает некоторую краткосрочную неопределенность, которая поможет золоту, но если его идеи будут воплощены, тогда мы увидим глобальную стабильность, что приведет к сокращению спроса на золото».

Гилд добавил, что потенциальная стабильность рынка после Брексита на прошлой неделе может дать определенный импульс для кампании Трампа. Аналитик объяснил это так, что если вслед за этим событием рынки смогут стабилизироваться, тогда инвесторы будут иметь больше уверенности в том, что рынки смогут прийти к норме после победы Трампа.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?