Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золото в очередной раз находится в центре внимания мировой элиты, ведь хорошо известна его функция средства сбережения во времена экономической нестабильности, а также в качестве денежного металла в течение тысяч лет.

Золото рассматривается в качестве безопасного актива с низким риском, а инвесторы перемещают свои портфели в золото во времена экономических и политических кризисов. Показательный пример: покупка миллиардерами золотых слитков похожих на слитки из фильма «Ограбление по-итальянски» (The Italian Job) с весом в 12,5 кг. каждый.

Сорок, Дрюкенмиллер и Ротшильд предупреждают о грядущем экономическом кризисе и вкладываются в золото

Легендарный инвестор и миллиардер Джордж Сорос является одним из членов верхнего эшелона, который перемещает свои инвестиции в золото, приобретая акции производителя золота «Barrick Gold» на сумму 264 млн. долларов.

Бывший менеджер хедж-фонда считает, что кризис в Китае неизбежен, добавив, что резкий спад в Поднебесной ухудшит дефляционное давление по всему миру.

Инвестор-миллиардер Стэнли Дрюкенмиллер также положительно настроен по отношению к золоту, рассматривая его как очевидный объект инвестирования в ответ на то, как центральные банки по всему миру перемещают отрицательные ставки на отрицательную территорию, и называет текущую денежно-кредитную политику «абсурдом».

Член самой мощной банковской династии, известной каждому, построенной в значительной степени на золоте, Лорд Джейкоб Ротшильд в своем обращении повторил сообщение своих приятелей-миллиардеров.

В своем полугодовом обращении Ротшильд предупредил инвесторов в конце прошлого года относительно необходимости проявления осторожности на рынках вследствие многочисленных факторов, в том числе:

- количественное смягчение замедляется, на рынках теперь меньше ликвидности;

- экономики Китая, США и Европы показывают удручающую статистику;

- напряженность на Ближнем Востоке увеличивается, что создает условия потенциальной войны;

- иммиграционный кризис создает проблемы и разделяет европейские страны;

- социально-политическая нестабильность и экономический кризис растет, что проявляется в событиях в Венесуэле, Греции и Бразилии.

На сегодняшний день, ни одна из упомянутых выше проблем не была решена, а многие из них стали еще страшнее.

Если эти проблемы будут увеличиваться в размерах и влиянии, тогда мы увидим то, что прогнозировали Сорос, Дрюкенмиллер и Ротшильд, а именно экономический кризис, а это, в свою очередь, увеличит силу их аргумента в пользу золота.

Спрос на золото на уровне исторических максимумов

Учитывая неопределенность на рынках по всему миру, мы видим обращение к самому безопасному активу: по данным Всемирного золотого совета, глобальный спрос на золото вырос на 21% в первом квартале 2016 года по сравнению с 2015 годом.

Такой спрос стал возможным, потому что центральные банки Китая и России увеличивают запасы золото в последние годы.

Из-за того, что золото означает безопасность, мы видим, как наряду с ценой на него, увеличивается также спрос в периоды неопределенности. Об этом говорит хотя бы то, что продажи инвестиционных монет Королевского монетного двора Великобритании увеличились на 32% по сравнению с прошлым месяцем и до сих пор растут.

Сможет ли курс золота совершить скачок, о котором говорят многие эксперты, включая эксперта на рынке сырья Джеймса Рикардса, который утверждает, что золото вырастет до 10 тыс. долларов за унцию в будущем? На этот вопрос, конечно, может ответить только время, но уже сейчас мы видим основания для большого и непрерывного роста желтого металла.

Учитывая, что мировая экономическая элита инвестирует миллионы долларов в золото, вполне можно предположить, что и небольшим инвесторам стоит задуматься о приобретении некоторого количества золота, например, в форме инвестиционных монет, в свой портфель.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?