Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Во французском банке «Societe Generale» считают, что золото имеет хорошую поддержку в период после «Брексита», а это создает условия для пересмотра прогноза по рынку золота и серебра в сторону повышения.

В банке теперь считают, что в третьем квартале золото будет находиться на уровне 1330 долларов за унцию, а в четвертом квартале, а также в первом квартале 2017 года, золото достигнет 1350 долларов. Серебро в течение следующих трех кварталов будет иметь в среднем 18 долларов.

Напомним, что после «Брексита», 23 июня, ситуация в политической, финансовой и экономической сферах по всему миру ухудшилась. Это позволило увеличить покупку золота как безопасного актива и довести его курс до двухлетнего максимума. Золото в выражении британского фунта выросло до самого высокого уровня за более чем три года.

В «Societe Generale» говорят, что все основные центральные банки должны быть готовы предоставить ликвидность. Кроме того, во французском банке прогнозируют «более осторожную» позицию Федерального комитета по операциям на открытом рынке, поэтому, в связи с этим, были уменьшены прогнозы относительно повышения ставок в этом и следующем году: в этом году повышения не будет вовсе, а в следующем ожидается только два раунда повышения.

Согласно отчету аналитика рынка драгоценных металлов, Робина Бхара, высокое позиционирование спекулянтов и биржевых фондов (ETF) привело на сегодняшний день к перекупленности золота, что приводит к «уязвимости» желтого металла в краткосрочной перспективе, поскольку улучшение настроений на рисковых рынках может спровоцировать длительную ликвидацию в золоте. Согласно отчету «Societe Generale», опубликованному в минувший четверг, золотые биржевые фонды (ETF) уже добавили около 500 тонн золота в свои запасы с начала этого года, включая те 85 тонн, которые прибавились в июне: «Тем не менее, альтернативные издержки на хранение золота продолжают падать, уменьшение курса золота должен привести к стабильному росту покупок».

Так называемые альтернативные издержки означает потерю процентного дохода в результате обладания активом, таким как золото, которое не создает никакого дохода*.

В банке также отметили следующее: «Заглядывая вперед, можно предположить, что золото останется одним из основных активов, который воспользуются текущей атмосферой повышенной волатильности для своих интересов. Тем более, мы считаем, что затяжная неопределенность на рынках будет ограничивать готовность инвесторов к риску. Внимание рынков будет постепенно перемещаться к следующему заседанию ФРС в июле. Однако уже сейчас можно говорить о том, что по всей вероятности ФРС не будет изменять текущую денежно-кредитную политику. Вполне вероятно, что ФРС будет сохранять выжидательную позицию в течение ближайших месяцев с целью оценки влияния не только замедления темпов глобальной экономики, но и последствий «Брексита»».

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?