Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Автор популярного информационного бюллетеня «The Gartman Letter», Деннис Гартман, считает, что не существует «абсолютно» никаких оснований для того, чтобы сомневаться в дальнейшем продвижении желтого металла, которое продолжается уже пятую неделю подряд: «Золото и другие драгоценные металлы очень хорошо себя чувствуют, и мы не видим никаких оснований для изменения своей позиции на сей счет… позиции, которую мы защищаем на протяжении четырех лет относительно роста золота в иене, а последние два с половиной года относительно роста золота в евро».

Напомним, что золото выросло на 1% в минувшую пятницу, а спот золота достиг высшей точки за торговую сессию – 1338 долларов за унцию. Желтый металл вырос на 8,8% в июне, что стало самым большим месячным ростом с февраля.

Вот, что Гартман заявил в продолжение своей мысли: «К моменту написанию нашего отчета, золото торгуется за пределами технически и психологически важного пункта в 1300 долларов за унцию. В этом контексте мы бы хотели видеть изменение только в одном пункте: мы бы хотели видеть перекос торговли немного в пользу евро, а не в пользу йены, поскольку оба государственных банка – Европейские центральный банк и Банк Японии – не имеют больше выбора, кроме как направить все свои усилия на стимулирование роста».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?