Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Нестабильность, которую спровоцировал «Брексит», привела к серьезным колебаниям на финансовых рынках, что дало толчок движению золоту.

Вот, что думают аналитики, ставшие участниками еженедельного опроса «Kitco», относительно движения курса золота на следующей неделе.

Джордж Джеро, управляющий директор «RBC Wealth Management», сказал следующее: «Я умеренно оптимистически смотрю на золото в ближайшей перспективе, поскольку рынок постепенно возвращается к тем факторам, которые, в основном, влияют на его состояние, а именно, к отслеживанию влияния девальвации валют, низким процентным ставкам, а также политическим и геополитическим проблемам».

Эксперты финансовых рынков в основном придерживаются общего мнения по поводу того, что рынки, похоже, успокоились после хаоса, причиненного «Брекситом». Инвесторы по-прежнему тревожатся по поводу того, что будут делать центральные банки в будущем, что является хорошим предзнаменованием для золота.

Фил Штрайбль, старший рыночный стратег в «RJO Futures»: «Фьючерсы на золото продолжат набирать силы на фоне неопределенности относительно долгосрочных последствий «Брексита», а также сдержанной политики ФРС в ближайшем будущем. При таких обстоятельствах целевая позиция для золота на уровне 1400 долларов к концу года кажется не совсем уж недостижимой».

Ричард Бэйкер, редактор «Eureka Miner Report», отметил, что волатильность валют также помогает курсу золота достигнуть 1360 долларов за унцию на следующей неделе: «Неопределенность на рынке держит фунт стерлингов на самом низком уровне за 31 год, уровень иены приближается к 100, а желтый металл движется к 1400 долларам за тройскую унцию. Мир находится в ожидании мер по стимулированию экономики – или со стороны Банка Англии либо Банка Японии» - что станет катализатором развития экономики. В этом смысле, я по-прежнему сохраняю оптимизм по отношению к золоту».

В ответ на «Брексит» и в результате потрясений на рынке, глава Банка Англии, Марк Карни объявил в четверг, что центральный банк будет снижать процентные ставки в течение нескольких месяцев. Это будет иметь неизбежные последствия для других центральных банков – включая ФРС – вот почему Генри То, аналитик в «CB Capital Partners» делает ставку на золото. Генри То продолжил свою мысль в этом направлении: «США не застраховано от подобного движения, поскольку некоторые трейдеры считают, что ФРС не будет повышать, но только понижать ставки».

Впрочем, не все участники опроса одинаково оптимистически по поводу золота. Так, Айра Эпштайн, директор департамента Айры Эпштайн в «Linn & Associates LLC», считает, что золоту не хватает свежих новостей для дальнейшего продвижения на следующей неделе: «Золоту не с чем работать, поскольку с «Брекситом» уже все ясно и Банк Англии уже решил что-то делать этим летом для стимуляции экономики. Но это не повлечет к росту золота, так что я думаю, что золото будет консолидироваться перед следующим ростом».

Как и на прошлой неделе, Кен Моррисон, редактор «Morrison on the Markets», сказал, что будет занимать наблюдательную позицию по отношению к желтому металлу: «Пока золото не продержится хотя бы день на уровне 1350 долларов, я буду сохранять нейтральную позицию на этом рынке».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?