Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Оба драгоценных металла показывают серьезный рост в начале недели. Серебро преодолело психологический барьер в 20 долларов и не собирается на этом останавливаться, а что касается золота, то здесь мы видим стабильный рост, начавшийся еще на прошлой неделе. Напомним, что с начала года рынку драгоценных металлов не занимать импульсов для роста. Теперь к ним прибавился «Брексит». Защитные активы как никогда в чести. Как сообщает агентство «Bloomberg» запасы физического металла «серебряных» биржевых фондов (ETF) достигли в прошлом месяце рекордных показателей; такая же ситуация и у «золотых» фондов – там запасы не достигали текущего уровня с лета 2013 года.

Даниэль Марбургер, директор «CoinInvest» сообщает, что инвесторы «предпочитают покупать серебро, а не золото». Обычно, продолжает Марбургер, большая часть заказов приходится на желтый металл, но в течение нескольких дней ситуация изменилась в пользу серебра: «Объем покупок серебряной инвестиционной монеты «Британия» увеличился в три раза». Жоржетт Беле из «ABN Amro» сообщает, что долгожданный рост драгоценных металлов уже начался: «Теперь, после «Брексита», когда финансовые рынки переживают нестабильные времена, инвесторы покупают золото и серебро. Примечательно, что соотношение золото/серебро показывает стремительный рост белого металла. Именно серебру предстоит радовать инвесторов по всему миру».

Джеймс Беван в интервью «Bloomberg» заявил следующее: «Золото и серебро являются двумя существенными элементами сырьевого комплекса. Однако я считаю, что эти активы несколько переоценены, особенно если учесть снижение промышленного производства».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?