Джеймс Рикардс, автор «Нового аргумента в пользу золота», в интервью «CNBC» во вторник, сказал следующее: «Одной из причин того, что золото идет вверх, является то, что люди теряют уверенность в деньгах центрального банка, всех центральных банков». Говоря о ФРС, в частности, Рикардс отметил, что доверие к этому банку упало «дальше некуда», и скорее всего, эта ситуация будет ухудшаться, поскольку повышение процентных ставок уже не предвидится в ближайшие месяцы, что помогает драгоценным металлам подыматься вверх.

Что касается возможного повышения ставок, то Рикардс считает, что оно может произойти в «декабре, но явно не перед выборами».

Рикардс также предположил, что ФРС может быть политически мотивировано не торопиться со ставками, поскольку их повышение может помочь кампании Дональда Трампа: «Если они повысят ставку в этом году, до ноября, то это, скорее всего, приведет США к рецессии и к избранию Дональда Трампа. Я осмелюсь сказать, что они вряд ли этого хотят, поэтому, возможно, это дополнительная причина для того, чтобы не спешить с повышением ставок».

По мнению Рикардса, золото является формой денег, а цена металла в долларах является обратным обозначением стоимости доллара; учитывая, что по его прогнозам Йеллен ослабит доллар, золото пойдет вверх: «Ей нужен слабый доллар для инфляции в США, поскольку показатель инфляции находится далеко от того, что нужно ФРС. Так что, я прогнозирую непосредственное указание от ФРС относительно того, что ставки повышаться не будут. Это значит: 1) ослабление доллара, 2) укрепление евро и йены, а также 3) высокая цена золота и серебра в долларах».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх